Платных городских парковок в Вологде внезапно не будет

  • Юлия Лунская
    15 января 2016 г. — 14:36
    295

    В Вологде отложили реализацию проекта платных муниципальных парковок – предварительно на один год. Причиной назван экономический кризис, в ходе которого платная парковка увеличит финансовую нагрузку на горожан.

    NEWSVO сообщает, что решение о «заморозке» проекта принял глава города Евгений Шулепов и заявил о нём во время рабочей встречи с представителями общественности и бизнеса. Он заявил, что в сложившейся экономической ситуации необходимо создать все возможные условия, чтобы люди смогли с наименьшим дискомфортом пережить кризис. При этом подчёркивается, что от идеи не отказываются, а только откладывают срок её исполнения.

    Инвестором проекта по итогам конкурса выступила компания «Ростелеком». На её деньги уже было установлено 30 паркоматов на улицах Мальцева, Зосимовской, Благовещенской, а также на площади Возрождения у здания администрации Вологды. На совещании у главы города уже поднимался вопрос, как быть с инвестициями, ведь система для платной парковки уже по сути реализована.

    Пока определено, что установленные уже паркоматы убирать не будут, но остается вопрос, как сохранить их в целости, если регулярная эксплуатация отложена.

    Платные муниципальные парковки должны были заработать в Вологде 1 февраля 2016 года напротив администрации города на площади Возрождения и примыкающих к ней участках Советского проспекта, улицы Предтеченской и Лермонтова. Один час стоянки обошёлся бы автомобилистам в 20 рублей.

    Планировалось, что муниципальная система поможет навести порядок с парковкой в центре, где спрос на места для стоянки превышает предложение. У транспортных экспертов из разных городов России новость из Вологды вызвала резонное возмущение:

    Напомним, что проекты муниципальных платных парковок уже реализуются в Москве, Твери, Костроме, Туле, Санкт-Петербурге и Пензе.

    Виды транспорта: