Сферу пассажирских перевозок ожидает масштабная проверка

  • Мария Старкова
    12 августа 2015 г. — 21:10
    12
    Иллюстрация: 

    Ej3tkl / Russian Wikipedia

    За последний месяц в Чечне, Красноярском и Хабаровском краях в ДТП погибли более 50 человек. Всего за четыре года более 25 тысяч человек пострадали по вине водителей автобусов, а около тысячи — скончались. По сообщению Генпрокуратуры РФ, в связи с этим поручено провести проверки исполнения законодательства в сфере пассажирских перевозок автотранспортом. В ходе проверок особое внимание будет обращено на соблюдение законов органами исполнительной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления.

    5 августа прошло совещание президента Владимира Путина с членами правительства, на котором был поднят вопрос о высокой аварийности на дорогах. Глава государства отметил, что несчастья на наших дорогах происходят слишком часто, «причем несчастья крупные с большим количеством человеческих жертв». Президент выразил соболезнования пострадавшим и семьям погибших в ДТП.

    Первый вице-премьер Игорь Шувалов тем временем заявил, что на данный момент согласован план по сокращению смертности в ДТП. По словам Шувалова, некоторые мероприятия плана направлены на улучшение оповещения водителей как о пробках, так и об аварийных участках дороги. Информировать органы власти об аварийности на участках дорог смогут и сами граждане. Также предлагается использование вертолетов для доставки пострадавших в авариях в медицинские учреждения. Кроме того, Шувалов призвал ужесточить ответственность за нетрезвую езду вплоть до изъятия машины. Все мероприятия плана должны быть реализованы в первой половине 2016 года.

    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)