Производство вагонов метро запустят в Новосибирске

  • Мария Старкова
    13 августа 2015 г. — 16:45
    92
    Иллюстрация: 

    Собственное производство вагонов для метрополитена собираются наладить в Новосибирске. По подсчетам аналитиков, это обойдется почти на треть дешевле для бюджета города, чем закупать новые. Такое заявление сделал мэр Анатолий Локоть.

    Производство электровагонов планируется организовать на базе электродепо «Ельцовское». В настоящее время здесь в полной мере производят ремонтные работы: замену механической части вагонов метро, ремонт пневматики и электропроводки, модернизируют интерьер салона. Для организации нового производства потребуется расширить техническую базу: закупить новое оборудование, перепланировать цеха, увеличить число специалистов.

    Уже существует договоренность на предоставление лицензии на сборку с Мытищинским заводом. По словам мэра, будет заключен договор на приобретение комплектующих, а сама сборка будет осуществляться в Новосибирске. Таким образом, экономия на одном вагоне составит 15 миллионов рублей. Сейчас город тратит на его приобретение почти 45 миллионов рублей. В дальнейшем возможно будет организовать поставку электросоставов в другие города, в частности Екатеринбург, с которым уже ведутся переговоры.

    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)