В Вологодской области в 2016 году будут работать 20 пригородных поездов Северной ППК

  • Юлия Лунская, Павел Яблоков
    25 января 2016 г. — 21:06
    57
    Иллюстрация: 

    Власти Вологодской области и Северная пригородная пассажирская компания 25 января подписали договор, согласно которому ближайшие полгода на территории Вологодчины будут работать 20 пригородных поездов. 12 из них будут действовать постоянно: это направления «Вологда – Череповец», «Вологда – Вожега», «Вожега – Коноша» и «Вологда – Буй». Остальные восемь запустят только на летний период.

    В тёплое время года дополнительно запустят прямые и обратные поезда «Вологда – Череповец» (утром из Вологды, вечером из Череповца), «Череповец – Бабаево», «Вологда – Данилов», работавшие и в прошлом году, а также поезда «Вологда – Вожега» (утром из Вологды, вечером из Вожеги), которые начнут курсировать 30 апреля по выходным дням и закончит 25 сентября.

    За каждый километр пассажиры будут платить по 2,65 рубля вместо 2,4 рублей в прошлом году. Уровень окупаемости при этом составляет 4,61 рубля за километр. Недостающую сумму возместят из областного бюджета. Как сообщает REGNUM, соглашение о субсидировании сейчас обсуждается.

    Напомним, что ситуация с пригородными поездами в Вологодской области нестабильная. 1 января 2015 года пригородное сообщение было полностью отменено из-за больших убытков, которые несла «Северная пригородная пассажирская компания». Но уже в феврале 2015 года электрички вернулись на направления «Вологда – Вожега», «Вожега – Коноша», «Череповец – Вологда» и «Вологда – Буй». С мая возобновились и сезонные поезда «Вологда – Данилов», «Вологда – Череповец» и «Череповец – Бабаево», которые осенью 2015 года отправили «зимовать».

    Новый договор с Северной ППК по сути предусматривает сохранение прошлогоднего послекризисного расписания, дополнением к которому будет являться «выходная» электричка «Вологда — Вожега».

    Кроме того, западный, Бабаевский муниципальный район продолжит обслуживаться другой пригородной компанией — Северо-Западной, которая обслуживает маршруты «Санкт-Петербург – Бабаево» и «Волховстрой – Бабаево».

    Организации: 
    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)