Пересадку с метро на МКЖД помогут отследить турникеты на выходах

  • Юлия Лунская
    5 февраля 2016 г. — 13:49
    139
    Иллюстрация: 

    Московское Метро / ВКонтакте

    Специальные турникеты на выход могут быть установлены на 17 станциях московского метрополитена, имеющих сообщение со станциями МКЖД. Устройства требуются для того, чтобы проконтролировать пассажирооборот и отследить время между выходом пассажира из метро и его пересадки на железнодорожную станцию.

    Бесплатно пересесть с одного вида транспорта на другой москвичи смогут за определённый отрезок времени. За этот промежуток деньги с карточки во время валидации сниматься не будут. Правда, как сообщает агентство «Москва», интервал, за который надо успеть дойти с одной станции на другую, пока не определён.

    Сейчас турникеты на выходах из московского метро не требуют прикладывания транспортной карты.

    Напомним, что Московская кольцевая железная дорога – строящийся объект общественного транспорта столицы. Линия протянется на 54 километра и будет включать 31 станцию, 17 из которых свяжут со станциями метро, 10 – с другими направлениями железной дороги. На МКЖД будут курсировать новые поезда "Ласточка", обслуживаемые ОАО «РЖД». Московская кольцевая железная дорога должна начать перевозить пассажиров уже осенью этого года.

    Регионы: 
    Виды транспорта: