Wi-Fi приходит в городской транспорт Краснодара, Кишинёва и Ташкента

  • Юлия Лунская
    8 февраля 2016 г. — 15:25
    223
    Иллюстрация: 

    В Краснодаре на автобусном маршруте № 2Е снова начал работать бесплатный Wi-Fi. Отличить автобусы с интернетом можно по специальным ярко-красным наклейкам. В ближайшее время беспроводной интернет по этой технологии должен появиться и на других автобусных маршрутах. А в планах у транспортной компании оснастить точками доступа троллейбусы и трамваи.

    Эксперимент с Wi-Fi уже проводили в Краснодаре в 2013 году на том же автобусном маршруте № 2Е, как сообщает Югополис. В каждой машине было установлено оборудование стоимостью 6 тысяч рублей. Однако проект был заморожен по неизвестным причинам.

    С 1 февраля к Wi-Fi могут подключиться пассажиры троллейбусов Кишинёва. Интернет появился в 25 машинах на маршрутах № 2, 8, 10, 21, 22 и 24. На лобовом стекле троллейбусов и на средней двери поместили наклейки «бесплатный интернет Wi-Fi». Как сообщают BlackSeaNews, до 1 августа беспроводную сеть планируется включит в 192 «рогатых» нового образца. Всего в городе работает 301 троллейбус.

    В начале февраля Wi-Fi начал появляться и в автобусах Ташкента. Пока им оснастили четыре машины, работающие на маршруте № 14. В ближайшее время к ним присоединятся автобусы с маршрутов № 51 и № 28, а до конца года перевозчик «Тошшахартрансхизмат» обещает оборудовать интернетом весь городской транспорт. Об этом сообщает «Газета.uz». Модернизированные автобусы можно отличить по табличке на двери.

    Wi-Fi в российском городском транспорте уже работает в МосквеХабаровске, Находке. Там, где покрытие сотовых операторов и тарифы на мобильную передачу данных конкурентоспособны, новая услуга от транспортных компаний не столь популярна у пассажиров.

    Виды транспорта: