15 февраля станция метро «Саларьево» примет пассажиров 11 автобусных маршрутов

  • Павел Яблоков
    15 февраля 2016 г. — 00:39
    60
    Иллюстрация: 

    Несколько раз переносившиеся сроки открытия новой юбилейной, двухсотой станции Московского метрополитена «Саларьево», больше сдвигаться не будут. Торжественное открытие состоится 15 февраля 2016 года. С этого же дня к станции будут направлены 11 автобусных маршрутов из Солнцева, Новопеределкина и Новой Москвы.

    На «Саларьево» пассажиры смогут оплачивать билеты и пополнять «Тройку» банковской картой, проходить через турникет с помощью карт PayPass, PayWave или смартфонов с технологией NFC, упаковывать зонтики в специальном аппарате, заряжать гаджеты и покупать еду в вендинговых аппаратах.

    Поскольку новая станция задумана как часть транспортно-пересадочного узла, и местные жители в её пешеходной окрестности почти отсутствуют, то на ней впервые в московском метро будет реализован новый принцип работы вестибюлей. Один будет работать только для входа пассажиров, другой – только для выхода. Правда, в первые дни для пассажиров и на вход, и на выход будет работать только один вестибюль, в другом ещё продолжаются отделочные работы. Поезда через станцию «Саларьево» без пассажиров ходят ещё с конца прошлого года, с небольшим перерывом в январе. Соседняя станция метро «Румянцево» была открыта почти месяц назад – 18 января.

    Большинство из запланированных изменений маршрутов наземного транспорта, о которых TR.ru сообщал заранее, состоятся. Пока что отложен только запуск нового автобусного маршрута № 892 «Метро "Саларьево" – Пыхтино», предназначенного для жителей микрорайона «Солнцево-Парк».

    Напомним читателям, что до станции метро «Саларьево» сокращаются трассы автобусных маршрутов «Мосгортранса» (с отменой движения внутри МКАД и по начальному участку Киевского шоссе):

    • № 272 «Внуковский завод – Метро "Тропарёво"»;
    • № 304 «Тропарёво – Троицк (микрорайон "В")»;
    • № 420 «Тропарёво – Марьино»;
    • № 611с «Озёрная улица – Аэропорт «Внуково» (одновременно он получит новый № 611к);
    • № 844 «Улица Федосьино – Метро "Тропарёво"»;
    • № 863 «Тропарёво – микрорайон Град Московский»;
    • № 890 «3-й микрорайон Московского – Метро "Юго-Западная"»;
    • № 1002 «Посёлок Киевский – Метро "Тропарёво"».

    При сокращении трасс маршрутов на большинстве из них будут уменьшены и интервалы движения, а количество рейсов — возрастёт.

    Маршрут № 734 «станция Солнечная – Инженерный корпус ЗВС» продляется по Родниковой улице до станции метро «Саларьево», интервалы движения на нём сокращаются.

    Маршрут № 707к «Тропарёво – посёлок Западный» существенно изменит свою трассу. Он станет следовать по маршруту «Улица Федосьино – Метро "Саларьево"», дублируя на участке от Новопеределкина до Киевского шоссе трассу маршрута № 707. При этом он будет работать ежедневно с утра и до часу ночи. Интервалы в часы «пик» составят около 10 минут, в дневное время – до 23 минут, вечером – до 31 минуты.

    У маршрута № 866 «3-й микрорайон Московского – посёлок Мосрентген» в обоих направлениях организуется заезд к станции метро «Саларьево». Существенных уменьшений интервалов на нём не произойдёт, в среднем автобусы будут ходить один раз в час.

    Кроме того, частично изменится трасса маршрутов №№ 227, 227к, 281, 707 и 802 в районе станции метро «Тропарёво». Вместо части проспекта Вернадского и Ленинского проспекта в направлении от станции метро «Юго-Западная» они проследуют по Тропарёвской и Рузской улицам и дублеру Ленинского проспекта. Вместо остановки «9-й микрорайон Тёплого Стана» на маршрутах вводятся остановки «Академия Генштаба» и «Метро «Тропарёво». Для маршрута № 281 это станет возвращением на Рузскую улицу – он уже ходил там до открытия «Тропарёва». Тем самым приблизится к выходу из метро «Тропарёво» ближайшая остановка для маршрутов №№ 227, 227к и 281 в сторону 4-го, 5-го, 6-го, 7-го и 8-го микрорайонов Тёплого Стана.

    В полную силу изменения маршрутов наземного транспорта вступят с утра вторника 16 февраля. 15 февраля маршруты начнут работать по старым трассам, однако после торжественной церемонии открытия станции метро в движение автобусов оперативно внесут изменения.

    Второй вестибюль станции «Саларьево» и перехватывающие парковки планируется открыть в ближайшие месяцы.

    Регионы: 
    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)