Закрытие участка «серой» линии: как могут помочь автобусы, троллейбусы и электрички

  • Павел Яблоков
    4 марта 2016 г. — 13:50
    507
    Иллюстрация: 

    EZEL / Fotki

    Как уже сообщал TR.ru, с 5 по 8 марта будет закрыто движение поездов по Серпуховско-Тимирязевской линии метро между станциями «Савёловская» и «Владыкино». В помощь пассажирам на дороги выйдут целых четыре дополнительных автобусных маршрута. Один из них пройдёт вдоль закрытого участка, а остальные три будут вывозить пассажиров к соседним линиям метро.

    Поезда Серпуховско-Тимирязевской линии в ближайшие праздники будут курсировать только на участках от «Алтуфьево» до «Владыкино» и от «Савёловской» до «Бульвара Дмитрия Донского».

    Основной компенсирующий маршрут автобуса — «М» — будет ходить от станции метро «Савёловская» до станции метро «Владыкино» (южный вестибюль) с остановками у закрытых в эти дни станций метро «Дмитровская», «Тимирязевская» и «Петровско-Разумовская». Режим работы маршрута будет совпадать с режимом работы линии, а интервалы движения автобусов — не превышать график движения поездов. На выходе со станций «Владыкино» и «Савёловская» пассажирам будут выдаваться билеты для бесплатного повторного входа в метро.

    Кроме того, три бесплатных автобусных маршрута позволят перебросить пассажиров на соседние линии метро.

    Автобусы маршрута «М1» будет ходить от станции метро «Владыкино» (северный вестибюль) до станции метро «Ботанический сад» (северный вестибюль) (вдоль трассы автобусов маршрутов №№ 33 и 154).

    Автобусы маршрута «М2» соединит станции метро «Алтуфьево» и «Медведково» (вдоль трассы автобусов маршрутов №№ 601 и 774, а также троллейбуса № 80);

    Автобусы маршрута «М3» будет курсировать между станциями метро «Петровско-Разумовская» и «Войковская» (вдоль трассы автобусов маршрутов №№ 179 и 204).

    Маршруты «М1», «М2» и «М3» будут работать только в наиболее востребованные пассажирами часы – с 6.30 до 21.00, отправляясь от станций метро каждые пять минут. В ранние утренние и поздние вечерние часы перевозки по этим направлениям будут выполняться обычными автобусными маршрутами.

    Будет усилен и троллейбусный маршрут № 73, соединяющий станцию метро «Алтуфьево» с Алтуфьевским шоссе и ВДНХ. Интервалы на нём не будут превышать пяти-десяти минут.

    Свою лепту в помощь метро внесут и железнодорожники. По информации Центральной пригородной пассажирской компании, пассажиры Рижского и Савёловского направлений с 5 по 8 марта смогут с билетами до платформ Дмитровская и Тимирязевская без дополнительной оплаты доехать до Рижского и Савёловского вокзалов.

    Регионы: 
    Организации: 

    Комментарии

    Комментарии (0)