Новый мост через Белую может появиться в Уфе

  • Юлия Лунская
    2 апреля 2016 г. — 15:44
    232
    Иллюстрация: 

    peremit65 / Яндекс.Фотки

    Новый мост через реку Белую планируется построить в Уфе. Проект планировки и межевания территории уже утвердили в городской администрации. Строительство захватит улицы Мира, Комарова, Интернациональную и территорию ГАУ СДЮШОР по биатлону РБ.

    Строительные работы разделятся на несколько этапов. Сначала строители займутся самим мостом и подъездными путями, а потом путепроводом на пересечении улиц Интернациональной и Комарова и дорогой от моста к магистрали 8 Марта – Алексеевка. Путепровод протянется на 390 метров и будет четырёхполосным так же, как и мост. По проекту запланирован снос 14 частных жилых домов, сообщает ufatime.ru.

    Всего на строительство уйдёт 11,5 млрд рублей. Первый этап должен быть завершён за четыре года.

    Сейчас автомобильная переправа через Белую осуществляется по двум мостам: на проспекте Салавата Юлаева и на улице Галле. Новый мост потребовался, что разгрузить предыдущие два, а также соединить северную часть города с трассой М—7.

    Кроме того, в Уфе появится дорога от проспекта Октября до железнодорожной станции «1629 километр». Администрация Уфы уже объявила тендер на поиск подрядчика. Для этого из казны выделят 7,3 млн рублей.

    Трасса протянется на 650 метров и будет включать в себя остановки общественного транспорта, разворотную площадку, ливневую канализацию и парковочные места. Также, по данным Башинформ.рф, за подрядчиком оставляют право выбора, как проложить дорогу: вдоль железнодорожных путей или вдоль трамвайного депо №2. Для этого необходимо проанализировать и учесть работу городского транспорта.

    Итоги аукциона подведут 19 апреля, а срок выполнения работ — 110 дней со дня подписания контракта. 

    Регионы: 
    Виды транспорта: