Портфели заказов многих основных производителей «рогатых» почти пусты
В Свердловской области на трассах приступили к установке камер «Автодория», которые фиксируют скорость автомобиля не в одной точке, а на отрезке. Они будут дополнять обычные стационарные комплексы видеофиксации. Местные активисты и блогеры заметили, что первые устройства уже появились на Кольцовском тракте.
Система состоит из двух камер, которые устанавливаются на расстояние нескольких километров друг от друга. Оборудование подключено к ГЛОНАСС, что позволяет определять время, за которое машина проезжает расстояние, и среднюю скорость транспорта. В том случае, если автомобиль прошёл участок слишком быстро (с превышением скорости), сведения об этом передаются в единую базу, а водитель получает штраф. Автомобилисты с сожалением отмечают, что радар-детекторы и антирадары на «Автодорию» не реагируют, сообщается на сайте «Новый день».
Систему уже успешно используют в Московской, Самарской, Ульяновской, Пензенской, Калининградской областях, а также в Татарстане, Северно Осетии и Ингушетии. В Москве, Крыму, Санкт-Петерубурге, Кировской и Ленинградской областях «Автодорию» пока тестируют. На Урале проект запустили по инициативе Министерства транспорта Свердловской области. В этом году планируется установить 43 комплекса на Серовском тракте, в Первоуральске, Каменске-Уральском, Березовском и Краснотурьинске.
Пока что в Свердловской области действуют только стационарные камеры видеофиксации и переносные типа КРИС-П. Они появились в 2011 году. Камеры позволяют отслеживать ситуацию на дорогах в режиме он-лайн, а также делают записи, которые подтверждают наличие или отсутствие нарушения ПДД.
Напомним, что в феврале этого года в Екатеринбурге местная ГИБДД для выявления нерадивых водителей начала использовать аэростат «ОКО-1».
Портфели заказов многих основных производителей «рогатых» почти пусты
При сохранении заданных темпов обновления подвижного состава уровня 2024 года достичь не удастся
Рекордные за последние 15 лет показатели поставок электротранспорта оказались ещё выше прежней оценки
В регионах переходят на регулируемые тарифы, усиливают контроль за перевозками и оплатой проезда, и возрождают транспортные предприятиям
TR.ru (Транспорт в России) — ежедневное интернет-издание о транспорте в России и в мире. Наши темы — общественный и коммерческий транспорт, транспортные системы городов и регионов, инфраструктура для пассажиров и водителей. Новости, аналитика, обсуждения. Подробнее...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 82087 от 2 ноября 2021 года. 16+
Использование наших материалов на других сайтах разрешается только с индексируемой ссылкой на TR.ru.
Комментарии
Комментарии (0)