Трамваи и троллейбусы Победы выходят на улицы российских городов

  • Юлия Лунская
    5 мая 2016 г. — 13:30
    120
    Иллюстрация: 

    В регионах России пассажиров общественного транспорта в День Победы ждёт тематический подвижной состав. Так, во Владивостоке с 5 мая начнёт курсировать «трамвай Победы», а с 6 мая — «троллейбус Победы».

    Обе машины можно будет отличить по яркому оформлению. Движение трамвая будет сопровождаться воспроизведением песен военных лет, а пассажирам раздадут открытки. В троллейбусе же горожан и гостей города ожидает экскурсия. «Рогатый» проследует от автовокзала без остановок по маршруту № 11. Отправление 6 мая в 12.00, сообщается на сайте администрации Владивостока.

    «Трамвай Победы» появится и в Улан-Удэ. Он отправится 9 мая в 10.30 по маршруту № 1. В салоне выступят артисты ДК им. А. Вагжанова и ДК «Авиатор», ветеранам будут вручать цветы. Вагон горожане легко заметят из-за праздничного внешнего вида, сообщает UlanMedia

    В Уфе трамвай с символикой Дня Победы курсирует на маршруте № 5 «Улица Пушкина — Госцирк», а троллейбус — на маршруте № 1 «Северный автовокзал — Монумент Дружбы», информируют НовостиКратко.ру. В Абакане подобный «рогатый» работает на маршруте № 24 «Зоопарк – Аэропорт». 9 мая в нём проведут аудиоэкскурсию.

    В столице Карелии с 6 мая на дорогах появится троллейбус «Петрозаводск — город воинской славы». Он будет курсировать от Товарной станции до микрорайона Ключевая. В салоне пассажиров ожидают лекции о Великой отечественной войне от историков, сообщает сайт «Петрозаводск говорит».

    В Туле в праздничный рейс 7 мая выйдет «Субботняя улитка». В этот раз организаторы подготовили торжественную программу, в рамках которой пройдёт викторина, будут исполнены стихи и песни о войне. Отправление троллейбуса — в 14.50 и 16.52 от площади Московского вокзала и в 15.52 и 17.56 — от станции «Западная» Скуратово. Стоимость проезда такая же, как и в остальном общественном транспорте, с учётом льгот, сообщает телеканал «Тульский 1».

    Напомним, что праздничный подвижной состав работал в российских регионах также на Новый год.

    Виды транспорта: