В Пензе и других городах России снова открылись детские железные дороги

  • Юлия Лунская
    13 мая 2016 г. — 17:18
    217

    Новый сезон работы Детской железной дороги в Пензе начнётся 15 мая. Это будет 31-й год работы ДЖД на Куйбышевской железной дороге. Во время открытия пройдёт торжественная линейка, на которой дети сообщат руководителю о своей готовности к работе. После этого в 10 утра поезд с гостями отправится от станции «Пионерская» в свой первый этим летом рейс.

    Детская железная дорога работает в Пензе с 1985 года. Поездами управляют дети – учащиеся 6-8 классов. Они действуют на всех позициях: машинистов, монтёров путей, осмотрщиков вагонов, контролёров, дежурных, проводников, дикторов, экскурсоводов. Ежегодно в работе ДЖД задействовано около 300 школьников. Прокатиться на необычном поезде может любой желающий. В прошлом году, как сообщается на сайте ОАО «РЖД», поезда под управлением детей совершили 850 рейсов и перевезли 8800 пассажиров. Также на ДЖД часто проходят праздничные и развлекательные мероприятия, благотворительные акции и уроки безопасности.

    Пензенская железная дорога включает в себя две станции: «Пионерская» и «Сосновка». Длина пути – 1,6 км. Дорога пролегает в лесном массиве на окраине города, рядом с посёлком Сосновка. Продолжительность поездки составляет 25 минут.

    Детские железные дороги открыли сезон и в других городах. В Челябинске ДЖД в парке имени Гагарина заработала 6 мая. В Екатеринбурге дети управляют поездами в ЦПКиО с 1 мая. В Южно-Сахалинске поезд «Колибри» совершил первый рейс в сезоне 9 мая. В Ярославле ДЖД расположена в Яковлевском бору. С начала мая поезда курсируют здесь ежедневно с 10:30 до 15:30 каждые 45 минут. Тульская детская железная дорога в Новомосковске работает с 30 апреля. Возобновили свою работу юные железнодорожники также в Киеве, Харькове, Днепропетровске и Минске

    Организации: 
    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)