Поезд «Интерсити» начнёт курсировать по маршруту «Киев – Херсон» с 10 июля

  • Юлия Лунская
    23 мая 2016 г. — 18:07
    504

    С 10 июля между Киевом и Херсоном начнёт курсировать скоростной поезд «Интерсити». На нём можно будет добраться из одного города в другой за 7 часов 18 минут, тогда как на автобусе это занимает 11 часов, на поезде дальнего следования – 12 часов.

    Поезд будет останавливаться в Николаеве. Дорога от Киева до Николаева займёт 6 часов. Планируется, что «Интерсити» пассажиры воспользуются не только в деловых, но и в туристических целях.

    Такой состав передвигается в среднем со скоростью 80 км/ч. До станции Долинская в Кировоградской области состав проследует на электротяге, а дальше – при помощи тепловоза, сообщает LB.ua.

    Скоростные поезда «Интерсити» широко используются в странах Европы. Такие составы делают остановки на пути только на крупных станциях, что отличает их от обычных пригородных и пассажирских поездов. «Укрзализныця» начала приобретать первые «Интерсити» в рамках подготовки к «Евро-2012». Сейчас такие поезда соединяют Киев с Константиновкой, Харьковом, Запорожьем, Красноармейском, Сумами, а также Львов с Черновцами и Киевом. В этом году «Укрзализныця» также планирует закупить два скоростных поезда Hyundai Rotem.

    Кроме того, летом может быть запущен модернизированный поезд между Одессой и Кишинёвом. Сейчас украинский перевозчик рассматривает техническую документацию подвижных составов, которые предлагает молдавская сторона, сообщает «Одесская жизнь». Пока что добраться из Одессы в Кишинёв можно обычным поездом дальнего следования. Он курсирует по пятницам, субботам и воскресеньям.

    Также «Укрзализныця» на летний период вводит ряд дополнительных поездов, сообщается на сайте компании: 

    • № 271/272 «Харьков – Одесса»: с 3 июня по 20 сентября. Отправление из Харькова по чётным числам в 20.55. Отправление из Одессы по нечётным числам в 15.13;
    • № 261/262 «Харьков – Бердянск»: с 4 июня по 21 сентября. Отправление из Харькова по чётным числам в 22.14. Отправление из Бердянска по нечётным числам в 9.10;
    • № 259/260 «Харьков – Геническ»: с 3 июня по 20 сентября. Отправление из Харькова по нечётным числам в 20.25. Отправление из Геническа по чётным числам в 6.30.
    • № 249/250 «Харьков – Новоалексеевка»: с 4 июня по 31 августа. Отправление из Харькова по чётным числам в 20.25. Отправление из Новоалексеевки по нечётным числам в 6.55.

    Киев, Херсон и Одесса также заявили о желании провести «Евровидение-2017». Решение о выборе города—хозяина мероприятия будет принято летом этого года.

    Виды транспорта: