Пригородный транспорт Курской области переходит на электронные карты

  • Юлия Лунская
    25 мая 2016 г. — 23:07
    488
    Иллюстрация: 

    С 1 июня пассажиры пригородных маршрутов Курской области смогут расплатиться за проезд электронным картами. Автоматизированная система контроля оплаты проезда появится в автобусах, обслуживающих Курский, Октябрьский, Курчатовский, Медвенский, Фатежский и Золотухинский районы. До 30 июня проект работает в тестовом режиме.

    Электронные карты заменят единые социальные проездные билеты и будут существовать в трёх видах: Транспортная карта льготника, Транспортная карта учащегося и Универсальная электронная карта с региональным транспортным приложением. Также за пассажиром остаётся право заплатить за проезд наличными. Напомним, что в городском транспорте Курска льготные электронные карты были введены 1 января 2016 года.

    Оформить Транспортную карты льготника можно в одном из киосков МУП «Курскэлектротранс» или в офисе ОГУП «Информационный Центр «Регион-Курск», расположенном на улице Горького, 65. В скором времени карты появятся и в отделениях «Почты России». С собой необходимо иметь паспорт и документы, подтверждающие льготы. Срок действия карты – 3 года, сообщает газета «Друг для друга». Приобретение обойдётся в 100 рублей. Каждый месяц карту необходимо пополнять на 275 рублей. Именно столько стоил бумажный социальный проездной. При этом количество поездок не ограничивается.

    Получить Универсальную электронную карту жители Курской области смогут бесплатно в любом отделении МФЦ. Подключение регионального транспортного приложения производится в ОГУП «Информационный Центр «Регион-Курск». Для этого необходимо предъявить паспорт. Универсальные карты могут оформить как обычные граждане, так и имеющие право на социальную поддержку.

    Пока к эксперименту подключились следующие перевозчики — ОГУП «Золотухинское АТП», ОГУП «Фатежская автоколонна № 1775», АО «Курчатовавтотранс», ОАО «ПАТП-3», МУП «Сервис» и ИП Жмыхов Н.Н. В будущем местные власти собираются распространить проект на маршруты других районов Курской области.

    Льготные электронные проездные также появились в Нижнем Новгороде, Перми, Алматы.

    Виды транспорта: