60 новых газомоторных автобусов прибыли в Тольятти

  • Юлия Лунская
    27 мая 2016 г. — 09:43
    215
    Иллюстрация: 

    В Тольятти 26 мая в парк поступило 60 газомоторных автобусов производства Volgabus. Транспорт приобретён в рамках подготовки транспортной инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу—2018. Новые машины позволят экономить до 50% топлива.

    Каждый автобус вмещает по 111 человек. В салонах есть мягкие сиденья и светящиеся информационные табло. Также весь транспорт низкопольный и имеет откидные площадки, позволяющие заезжать в салон людям в инвалидных колясках, сообщает «Волжская коммуна».

    Контракт на поставку автобусов в лизинг местные власти заключили в прошлом году. Сумма покупки составила 714 миллионов рублей, из них 150 миллионов выделили из федерального бюджета, 114 – из областного. Первая партия прибыла в марте. Напомним, что Самарская область и Татарстан в 2016 году получили 60% федеральных субсидий на обновление подвижного состава.

    Приобретение газомоторных машин требует оборудования города газовыми заправками. Пока в Самаре только одна такая станция. Но местные власти ведут переговоры с «Газпромом» и «Роснефтью» и надеются в ближайшие два-три года открыть около десяти заправок.

    Всего в автобусном парке Тольятти 344 машины, треть из которых служит уже больше 10 лет. В 2012 году город приобрёл 120 автобусов. Также постепенно обновляется и подвижной состав Самары, Сызрани и Новокуйбышевска. На это планируется потратить в ближайшие годы около 7 миллиардов рублей.

    Напомним, что обновление стареющего троллейбусного парка Тольятти пока не ожидается.

    Организации: 
    Виды транспорта: