Портфели заказов многих основных производителей «рогатых» почти пусты
Отшельники. Алапаевская узкоколейка (АУЖД) / Youtube
В Свердловской области на Алапаевской узкоколейной железной дороге (АУЖД) запретили пассажирские перевозки. Мост через реку Синячиха, через который проложены пути, признан аварийным. У конструкции после паводка подмыло опоры. У шестой опоры образовалась воронка глубиной три метра, и мост может рухнуть в любой момент. Таким образом, местные деревни оказались отрезанными от мира.
Поезда с пассажирами перестали ходить с 19 мая 2016 года. В Алапаевском районе в населённых пунктах Ельничная, Строкинка, Муратково, Санкино и Калач проживает около тысячи человек, которые всё равно продолжают ездить по мосту на дрезине. Автомобильная дорога будет доступна только при наступлении хорошей погоды. Помимо работы многим надо на вокзал, в больницу или по другим делам, которые невозможно совершить в родных деревнях. Кроме пассажиров, поезда четыре раза в неделю доставляли в район важные грузы – продукты, лекарства и почту, сообщает ОТР.
О ремонте моста местные власти вели разговор ещё два года назад, когда специалисты признали его состояние неудовлетворительным. 9 миллионов рублей на реконструкцию планировалось выделить в следующем году. Сейчас глава администрации Алапаевска ведёт переговоры с Министерством транспорта. Но несмотря на то, что деньги пока не нашли, подрядчик уже начал ремонтные работы, которые закончатся не раньше осени. Что касается подвоза продуктов, лекарств и других необходимых вещей, власти планируют задействовать для этого внедорожники.
Алапаевская железная дорога – одна из 46 узкоколеек в России и самая протяжённая из оставшихся. Все они были построены в СССР различными предприятиями. По Алапаевской дороге также вывозили древесину с лесозаготовок. Длина путей составляет 270 километров, ширина колеи – 750 миллиметров. Первый участок был открыт ещё в 1898 году. Его построил для своих нужд Алапаевский железоделательный завод.
До закрытия движения по участку курсировали поезда № 1/2 «Алапаевск — Санкино» (четыре раза в неделю) и согласованный с ним № 3/4 «Санкино — Калач» (три раза в неделю). В 2014 году для дороги был закуплен новый подвижной состав – тепловоз ТУ7А-3367 и два плацкартных вагона.
Портфели заказов многих основных производителей «рогатых» почти пусты
При сохранении заданных темпов обновления подвижного состава уровня 2024 года достичь не удастся
Рекордные за последние 15 лет показатели поставок электротранспорта оказались ещё выше прежней оценки
В регионах переходят на регулируемые тарифы, усиливают контроль за перевозками и оплатой проезда, и возрождают транспортные предприятиям
TR.ru (Транспорт в России) — ежедневное интернет-издание о транспорте в России и в мире. Наши темы — общественный и коммерческий транспорт, транспортные системы городов и регионов, инфраструктура для пассажиров и водителей. Новости, аналитика, обсуждения. Подробнее...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 82087 от 2 ноября 2021 года. 16+
Использование наших материалов на других сайтах разрешается только с индексируемой ссылкой на TR.ru.
Комментарии
Комментарии (0)