В Махачкале пассажиры на остановках превратятся в «ангелов»

  • Юлия Лунская
    7 июня 2016 г. — 19:25
    255
    Иллюстрация: 

    В Махачкале в этом году появится 100 новых остановок «европейского» типа. Всего же проект предусматривает замену около 400 остановочных комплексов. Первые из них уже доступны на улицах Расула Гамзатова и Дахадаева.

    Остановки заменят собой старые комплексы, многие из которых вышли из строя и потеряли привлекательный вид. Проект и схему размещения новых павильонов утвердили местные власти, а средства на их установку выделят инвесторы, сообщает РИА «Дагестан».

    Новые павильоны имеют необычное оформление. С внутренней стороны размещены наклейки в виде крыльев, так что сидящий на лавочке человек, по замыслу авторов, «превращается в ангела».

    Проводятся в Дагестане и работы по обновлению подвижного парка. В 2014 году было закуплено 120 новых автобусов, адаптированных для маломобильных групп населения.  А в этом году на линии вышли 16 «НефАЗов». Кроме того, ведётся строительство междугородной троллейбусной линии из Махачкалы в Каспийск. Троллейбус проследует до ОАО «Завод «Дагдизель». Линию планируется открыть к 1 сентября. Для неё собираются приобрести и новый подвижной состав.

    Обновляются остановочные комплексы и в других городах: Магнитогорске, Киеве, Улан-Удэ.

    Регионы: 
    Виды транспорта: