Парк автобусов Казани до конца года пополнят 100 машин

  • Юлия Лунская
    10 июня 2016 г. — 13:27
    191
    Иллюстрация: 

    yapet1 / Яндекс.Фотки 

    Казанские власти планируют масштабное обновление автобусного парка навстречу Чемпионату мира по футболу—2018. В этом году запланирована покупка 100 современных автобусов большой вместимости, а всего к 2018 году должны поступить 300 новых машин.

    Пока что неизвестно, какой модели отдадут предпочтение. Но уже определены технические требования, подготовлена конкурсная документация и определены условия лизинга. Тендер на закупку будет опубликован в ближайшее время.

    Как сообщается на сайте администрации Казани, в городе и без того нестарый подвижной состав. Однако 210 автобусов из 843 эксплуатируются уже около 10 лет и подлежат замене. В остальном же на маршрутах в большинстве работают комфортабельные низкопольные автобусы с пандусами и двигателями стандартов «Евро-3» и «Евро-4». Весь транспорт имеет единое оформление красного цвета.

    Напомним, что в этом году Казань приобрела также 10 трамваев модели 71-623-02 Усть-Катавского вагоностроительного завода в рамках программы субсидирования субъектов РФ на закупку подвижного состава городского электротранспорта. Первый из них вышел на дороги города в феврале, а 10 июня МУП «Метроэлектротранс» ввело ещё один новый вагон на маршрут № 5, сообщает «Татар-информ». Пока что транспорт проходит обкатку, но скоро заработает в полноценном режиме. Новые трамваи имеют откидную аппарель, специальное место для инвалидов и частично низкий пол. Кроме того, в 2016 году город закупил 40 троллейбусов.

    Всего же с 2013 году электротранспорт Казани в порядке обновления подвижного состава получил 50 трамваев и 97 троллейбусов. 

    Регионы: 
    Виды транспорта: