В Дербенте впервые за 20 лет обновлён подвижной состав общественного транспорта

  • Юлия Лунская
    23 июня 2016 г. — 17:07
    300
    Иллюстрация: 

    СВЯТОЙ ДЕРБЕНТ / ВКонтакте

    Первая партия новых автобусов для перевозки жителей Дербента поступила в Дагестан. Всего пришло девять машин: пять Mercedes-Benz средней вместимости и четыре «Газели», рассчитанных на 18 человек. До конца года на дороги Дербента должно выйти 40 новых автобусов, а к 2018 году – 150.

    Покупку профинансировал учредитель московской компании ООО «Спектр». Он выделил на эти цели 15,5 миллионов рублей. Автобусы в ближайшие дни начнут работать на социально значимых маршрутах древнего города. Тариф на проезд составит 15 рублей, сообщает РИА «Дагестан».

    Подвижной состав общественного транспорта Дербента не обновлялся уже 20 лет, хотя город является туристическим центром притяжения. Сейчас 130 тысяч жителей Дербента, а также гостей города перевозят около трёх сотен маршруток и 50 ПАЗов. Власти Дагестана надеются, что повышение качества пассажирских перевозок привлечёт большее количество туристов.

    Часть новых автобусов заменит старые, а часть выйдет в дополнение к ним. Для этого автопарк наймёт ещё водителей.

    В Дагестан обновляют подвижной состав не только Дербента, но и Махачкалы. В феврале в столице республики появились 16 красных «НефАЗов», а в 2014 году — 60 автобусов той же марки.

    Регионы: 
    Организации: 
    Виды транспорта: