Сгоревшему магнитогорскому трамваю подарили новую жизнь

  • Юлия Лунская
    3 июля 2016 г. — 11:27
    367

    В Магнитогорске отремонтировали трамвай, пострадавший во время пожара. После реконструкции машину не узнать. Теперь в салоне есть сенсорный монитор, современная система освещения, система климат-контроля, новые удобные кресла и антискользящий пол. Кроме того, рабочим удалось увеличить вместимость машины, снизив при этом на 40% потребление электроэнергии.

    Проект ремонта трамвая разработал «Маггортранс», а воплотила разработки в дело екатеринбургская компания. За счёт того, что ремонт проводился в качестве эксперимента, он обошёлся перевозчику всего в 100 тысяч рублей. Полноценная же стоимость реконструкции – 6 миллионов, сообщает «Вечерний Магнитогорск».

    Пока неизвестно, на какой маршрут выйдет обновлённый вагон, но запуск его запланирован на День Металлурга (17 июля). До этого времени трамвай пройдёт обкатку.

    Это уже не первый опыт модернизации трамвая в Магнитогорске. В январе вагон КТМ-5 местные специалисты самостоятельно оборудовали выдвижным пандусом.

    Помимо обновления подвижного состава, в городе открывается новый трамвайный маршрут № 31 «РИС — Депо № 2», который пройдёт через Казачью переправу, проспект Карла Маркса и Вокзальную улицу. Первоначально трамвай будет совершать по шесть рейсов в день. Если маршрут окажется востребованным, количество рейсов увеличат.

    Организации: 
    Виды транспорта: