Морское сообщение с Абхазией отложено до следующего года

  • Мария Старкова
    28 августа 2015 г. — 14:27
    76
    Иллюстрация: 

    Пицунда (LxAndrew / Wikipedia.org)

    После двух пробных рейсов из России в Абхазию серьезные технические неполадки выявили на катамаране «Нептун», который предполагалось использовать для доставки пассажиров. Тщательный ремонт транспортного средства  и устранение серьезных повреждений займет более месяца, поэтому возобновлять морское сообщение в этом году будет нерентабельно. Такую информацию сообщают в Единой транспортной дирекции. Также в пресс-службе дирекции отмечают, что на момент запуска маршрута катамаран был исправен и технически пригоден для работы.

    Добраться по воде в соседнюю республику стало возможным, начиная с 18 августа этого года, маршрут был возобновлен после двухлетнего перерыва. Первоначально планировалось совершать рейсы до Гагры, но причалы не были готовы к приему транспортных средств, тогда маршрут продлили до Пицунды. Ожидалось, что морское сообщение с Абхазией продлится до октября текущего года.

    Морские путешествия из Сочи в Абхазию были открыты в 2011 году, после перерыва, связанного с грузино-абхазским конфликтом.

    Виды транспорта: