Сдан участок трассы «Владивосток – Находка - порт Восточный» в обход г. Артём

  • Юлия Лунская
    24 августа 2016 г. — 17:06
    272

    В Приморье готов к открытию первый участок трассы «Владивосток – Находка - порт Восточный», которая входит в транспортный коридор «Приморье-1». Для автомобилистов он станет доступен 26 августа.

    Протяженность отрезка — 18 километров. Он включает в себя восемь мостов, четыре железнодорожных путепровода и четыре полосы движения. Также была сооружена насыпь высотой 18 метров, чтобы избежать подтопления. Машины смогут передвигаться по новому участку со скоростью до 110 километров в час. Покрытие рассчитано на нагрузки до 11,5 тонн на ось. Предполагается, что трасса не потребует капитального ремонта 25 лет, а гарантия подрядчика составляет семь лет, информирует «Гудок».

    Строительство участка стартовало в 2013 году и велось за счёт краевого и федерального финансирования в рамках целевой программы развития Дальнего Востока. На работы выделили 7 млрд рублей. Дорога позволит освободить город Артём от транзитного транспорта и сократить пробки, сообщается на сайте администрации Приморского края.

    Трасса «Владивосток - Находка - порт Восточный» по окончании строительства должна открыть выход к федеральной автомагистрали А370 «Уссури» «Хабаровск - Владивосток». Она упростит перевозки из провинций Китая в порты РФ. Дорога протянется на 146 километров и пройдёт в обход Артёма, Большого Камня и ЗАТО Фокино. Проект магистрали предусматривает 45 мостов, 64 путепровода, 9 эстакад, 2 тоннеля и 14 транспортных развязок. Предполагается, что к 2033 году трасса сможет пропускать до 30 тысяч автомобилей в сутки.

    На втором этапе рабочие займутся 25-километровым участком обхода Большого Камня. Работы должны стартовать в этом году и завершиться к 2020 году. Для этого из краевой казны выделят 3 млрд рублей, а из федеральной – 18 млрд.

    Проекты международных транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2» были представлены в 2015 году на первом Восточном экономическом форуме. «Приморье-1» включает в себя автомобильный и железнодорожный пункты пропуска через границу РФ, железную дорогу, морские порты Владивосток, Находка, Восточный, а также несколько участков дорог: «Уссурийск – Пограничный – государственная граница», «Владивосток – Находка – порт Восточный» и отрезок от Уссурийска до трассы А-370 «Уссури» «Хабаровск – Владивосток». Сейчас параллельно ведётся строительство магистрали «Уссурийск – Пограничный - госграница».

    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)