Польский пригородный перевозчик продавал билеты на несуществующий поезд

  • Валерий Тихонов
    18 сентября 2016 г. — 09:43
    308
    Иллюстрация: 

    Mateusz Gadziński

    Управление железнодорожного транспорта Польши сообщило об открытии административного производства в отношении крупнейшего в стране пригородного железнодорожного перевозчика — ООО «Региональные перевозки». По заявлению чиновников, «Региональные перевозки» через интернет продавали билеты на поезд Познань — Кшиж, который не значился в расписании, на вокзалах не было информации об отмене сообщения, а никакого альтернативного транспорта пассажирам не было предложено.

    Представитель «Региональных перевозок» Миколай Туровский объяснил, что поезд № 78385, о котором идет речь, курсирует в действующем расписании во все дни недели, кроме суббот. Таким образом, отсутствие информации о его отмене в кассах и на информационных стендах объясняется тем, что поезд по графику и не должен был выходить в рейс. Однако, как признал Туровский, по ошибке ответственного сотрудника продажа билетов на этот поезд на субботний день действительно была открыта в системе интернет-продаж. В то время как остальные каналы информации пассажиров в заблуждение не вводили.

    Билеты на пригородные железнодорожные сообщения в общем случае не привязаны в Польше к конкретному поезду, однако номер поезда и время отправления указывается в случае приобретения билетов через интернет. Тем не менее, по словам представителя перевозчика, «Региональные перевозки» не получали жалоб от пассажиров, не сумевших уехать несуществующим поездом. К кондукторской бригаде следующего за виртуальной электричкой пригородного поезда того же маршрута также не обращались люди, которым пришлось бы ожидать возможности уехать лишний час.

    Тем не менее польская железнодорожная администрация усмотрела в действиях «Региональных перевозок» возможное нарушение групповых интересов пассажиров и начала разбирательство по поводу нарушения законодательства о транспортном обслуживании населения.

    Ранее в этом году в Варшаве появилась фальшивая автобусная остановка.

    Регионы: 
    Виды транспорта: