Ставрополь освободят от большегрузов, чтобы уменьшить пробки

  • Юлия Лунская
    28 сентября 2016 г. — 12:22
    117
    Иллюстрация: 

    larika12 / Яндекс.Фотки

    Главные дороги Ставрополя с 26 сентября и до 1 января закрываются для большегрузов в дневное время. С 7 утра и до 20 вечера грузовики массой более 3,5 тонн не смогут передвигаться по нескольким участкам города. Исключения делаются только для машин экстренных служб, городских предприятий и «Почты России».

    Как сообщается на сайте администрации Ставрополя, такое решение местные власти приняли, чтобы разгрузить город от пробок, а также чтобы сохранить от повреждения только что отремонтированные дороги. В городе недавно реконструировали Октябрьскую улицу, построили дорогу на улице Космонавтов и расширили перекрёсток между улицами Кулакова и Ленина, а в настоящее время ведётся вторая очередь строительства шестиполосной магистрали протяженностью 2,5 км.

    Для грузовиков будут перекрыты следующие участки:

    • улица Доваторцев - от автомобильной дороги «Подъезд к городу Ставрополь от трассы М-29 «Кавказ» до улицы 45 Параллель;
    • улица Космонавтов - от автомобильной дороги «Подъезд к городу Ставрополь от М-29 «Кавказ» до улицы Доваторцев;
    • проспект Кулакова - от автомобильной дороги «Ростов-на-Дону (от М-4 «Дон») - Ставрополь» до улицы Октябрьской;
    • проезд Чапаевский - от автомобильной дороги «Ставрополь - Аэропорт» до улицы Пригородной;
    • Старомарьевское шоссе - от автомобильной дороги «Подъезд к городу Ставрополь от автомобильной дороги «Астрахань - Элиста - Ставрополь» до улицы 2 Объездной;
    • Приозерная улица - от дороги «Ставрополь - Тоннельный - Барсуковская» до улицы Юго-Западный обход;
    • Юго-Восточная улица - от улицы Орджоникидзе села Надежда до улицы Серова;
    • 2-я Промышленная улица - от трассы «Ставрополь - Новомарьевская - Каменнобродская» до проспекта Кулакова.

    Для объезда водителям тяжелых машин предлагается воспользоваться трассами «Ставрополь - Аэропорт», «Ростов-на-Дону (от М-4 «Дон») - Ставрополь», «Ставрополь - Тоннельный - Барсуковская», «Ставрополь - Новомарьевская - Каменнобродская», подъездами к городу от автомобильной дороги «Астрахань - Элиста - Ставрополь» и от М-29 «Кавказ», а также северным обходом.

    Подобная практика ранее использовалась в других регионах. Так, летом для грузовиков закрывалась трасса М-4 «Дон» и дороги к Чёрному и Азовским морям. Помимо этого, ежегодно вводятся сезонные запреты для просушки дорог весной и во избежание деформации асфальта во время сильной жары летом.

    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)