В Польше будут платить компенсации пассажирам за отсутствие вагонов-ресторанов в экспрессах

  • Валерий Тихонов
    17 октября 2016 г. — 10:39
    104
    Иллюстрация: 

    PKP Intercity

    Управление железндорожного транспорта Польши заявило, что отсутствие в поездах-экспрессах, к которым относятся поезда, курсирующие с максимальной скоростью 130 км/ч и выше, вагонов-ресторанов или вагонов-буфетов может быть поводом для обращения пассажира за компенсацией. Дело в том, что выделенные зоны для оказания услуг общественного питания предусмотрены в экспрессах действующим стандартом перевозок.

    Поводом для заявления польских железнодорожный властей стали поступающие в управление жалобы от пассажиров, которые приобретали билеты в более дорогие поезда-экспрессы, рассчитывая воспользоваться услугами вагонов-ресторанов, однако обнаруживали, что таких вагонов в составе нет.

    Общество PKP Intercity, являющееся единственным в Польше оператором поездов-экспрессов, курсирующих под марками Express InterCity (EIC) и Express InterCity Premium (EIP), заверило, в свою очередь, что готово в таких случаях возвращать пассажирам 25% стоимости билета в виде купонов, которыми впоследствии можно будет оплачивать билеты на поезда перевозчика.

    Купоны будут действовать в течение года с момента выдачи. Их можно будет обменять в кассе на билет во внутригосударственном сообщении (в случае, если билет будет стоить дороже, пассажиру потребуется доплатить разницу), однако выдача компенсации в денежном эквиваленте не предусмотрена.

    Регионы: 
    Организации: 
    Виды транспорта: