Канатная дорога заработала в Тбилиси после семилетнего перерыва

  • Юлия Лунская
    13 октября 2016 г. — 11:41
    216

    В Тбилиси после семилетнего перерыва снова заработала канатная дорога, соединяющая проспект Чавчавадзе и Черепашье озеро. Разница уровней между конечными точками составляет 233 м.

    Перед запуском дорогу отремонтировали: заменили тягловой канат, установили современный пульт управления, модернизировали две гондолы, сохранив при этом их прежний дизайн. Теперь гондолами могут воспользоваться люди с ограниченными возможностями, а также велосипедисты. Для двухколёсных оборудовали специальные вело-вешалки. Кабинки рассчитаны на 10-12 человек. На ремонт затрачено 1,1 млн лари ($USD 467 тыс.), сообщает «Новости-Грузия». В сентябре конструкцию протестировали на готовность к эксплуатации.

    Проезд на канатке стоит один лари ($USD 0.43). Платить можно как наличными, так и транспортными картами Metromoney. Режим работы дороги летом с 8:00 до 00:00, зимой Ч с 8:00 до 22:00.

    Это вторая канатная дорога в Тбилиси. Первая находится между парком Рике и крепостью Нарикала. Канатные дороги и фуникулёры — также востребованный вид транспорта во Владивостоке и Нижнем Новгороде.

    Регионы: 
    Виды транспорта: