Вагоны метро: дебют «Москвы-2024», поставки в Ташкент, планы Казани, Баку и Тбилиси

  • Дарья Гербер
    15 марта 2024 г. — 11:30
    3268
    Иллюстрация: 

    Telegram-канал «Дептранс Москвы»

    11 марта в столице России состоялся долгожданный запуск вагонов метро «Москва-2024». Новинку при сохранении ключевых преимуществ предыдущей модели — «Москвы-2020» — отличает уникальный дизайн и улучшенная эргономичность, благодаря чему увеличилась и пассажировместимость. Запуску первых составов, с которого началась смена поколений метровагонов на Замоскворецкой линии, предшествовала долгая подготовка. Для обслуживания современных составов потребовалось модернизировать одно старое электродепо, построить новое и переобучить машинистов.

    Параллельно «Трансмашхолдинг», производитель новой «Москвы-2024», продолжает поставки вагонов в столицу Узбекистана. Тем временем в Казани, Баку и Тбилиси поделились планами закупок. Но если в Азербайджане отдают предпочтение российским вагонам, то в Грузии объявят новый тендер, так как сотрудничество с «Трансмашхолдингом» пришлось прекратить на фоне объявленных санкций.

    Поезда «Москва-2024»: подготовка, выход на Замоскворецкую линию и планы 2025 года

    11 марта поезда новой серии «Москва-2024» начали постоянную работу с пассажирами на Замоскворецкой линии метро, сообщила пресс-служба Московского метрополитена.

    Вагоны метро «Москва-2024» (81-775.2/776.2/777.2) создали специалисты АО «Трансмашхолдинг» (ТМХ) в сотрудничестве с Национальным центром промышленного дизайна и инноваций 2050.ЛАБ и Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы специально для Московского метрополитена.

    В новом поезде сделан акцент на дизайне и сохранены преимущества «Москвы-2020»: широкие двери, сквозной проход, понятная и удобная навигация. Оформление салона выбрали посетители выставки «Станция Манеж» во время Московского урбанистического форума — 2023. В голосовании участвовало 82 тыс человек. Из трёх вариантов больше всего голосов (38,2%) набрал дизайн в стиле эко — коричневые тона со вставками под дерево.

    Относительно «Москвы-2020» изменения затронули все основные элементы интерьера: кресла, поручни, обшивку, освещение и потолок. Применены новые материалы в обивке сидений, которые стали шире на 5%, а розетки USB перенесли с сидений на поручни. Благодаря этому, удалось расширить проход в салоне на 10% и увеличить вместимость на 17 человек. В планах — установка новых портов Type-C и увеличение количества разъёмов.

    Если же сравнивать «Москву-2024» с традиционными для Замоскворецкой линии поездами серий 81-714/717, то в новых составах дверные проёмы стали шире на 32%, и появилось 176 информационных экранов. Также составы нового поколения оснащены системой климат-контроля. Отдельное внимание уделили маломобильным пассажирам: для них разработали новую аппарель в головных вагонах и добавили кнопку вызова.

    Также улучшена шумоизоляция, в том числе в кабине машиниста. Её конструкция включает кондиционер с функцией обеззараживания воздуха, пульт управления и кресло с возможностью регулировки. Управлять поездом помогают три сенсорных экрана, контролирующие и регулирующие большинство систем, в том числе видеокамеры, установленные в салоне и снаружи состава.

    Маска «Москвы-2024» стала более прямоугольной: увеличился угол наклона, что улучшило аэродинамику, изменило форму и расположение световых элементов. Детали стали не только эргономичнее и комфортнее, но и удобнее в техническом обслуживании.

    Кроме этого, запуску предшествовала обширная подготовка. По данным АО «Метровагонмаш», на сертификационные испытания предоставлялся состав в восьмивагонном формировании. Он выдержал заводские приёмо-сдаточные, типовые и сертификационные испытания. Проверку проводили аккредитованные испытательные центры. Оценивалось порядка 150 показателей, которые повлияли на внесение улучшений в конструкцию базовой модели 81-775/776/777. Поезда состоят из импортозамещённых комплектующих и находятся под постоянным контролем «Метровагонмаша» и поставщиков деталей.

    В 2014 году в Москве построили новое депо «Братеево» с вагоноремонтным заводом, а в 2020 году по соседству начали возводить электродепо «Южное» («Братеево-2»). Работы завершатся в 2024 году, после чего «Южное» начнёт обслуживать подвижной состав Замоскворецкой линии метро, включая поезда «Москва-2024». При этом «Братеево» сконцентрируется на ремонте вагонов. Его мощности хватит не только для поездов Замоскворецкой линии, но и для сложного ремонта вагонов типа «Номерной» и «Русич» других линий — всего до 850 вагонов в год, 8,5 тыс колёс и более 6,4 тыс двигателей. Вагоноремонтный комплекс «Братеево» станет не только крупнейшим, но и наиболее эффективным за счёт нового уровня автоматизации. Здесь будет работать конвейер для перемещения колёсных пар, а также электрические тележки и станки с числовым программным управлением.

    В 2021 году прошёл первый этап реконструкции депо «Сокол»: был построен отстойно-ремонтный корпус. В результате количество мест для обслуживания поездов выросло с 24 до 46. В конце 2023 года в «Соколе» появился новый сервисный центр. Компания производителя отвечает за техобслуживание, диагностику, мойку и ежедневную уборку, а также обеспечивает готовность составов к выходу на линию. С вводом «Южного» стартует второй этап реконструкции депо «Сокол». В его рамках модернизируют корпус 1938 года постройки.

    Переобучение машинистов на управление составами «Москва-2024» начали в ноябре 2023 года. Курс разделили на три этапа: теорию, отработку действий в разных ситуациях на тренажёре и реальном составе в электродепо, а затем — управление поездом на линии, но без пассажиров.

    Помимо этого, на Замоскворецкой линии продолжается обновление систем электроснабжения, а в пассажирской зоне в плановом порядке заменяют автоматы по продаже билетов.

    Составы типа «Москва-2024» только начали поступать в Московский метрополитен, но Пока же транспортный комплекс Москвы совместно с производителями уже разрабатывает новую серию поездов «Москва-2026». Предполагается, что обновлённые вагоны будут оборудованы автономным ходом до 6–7 км, предусматривающим движение поезда без контактного рельса. Такую систему протестируют на Рублёво-Архангельской линии метро. Вагоны станут ещё вместительнее, с большим числом информационных экранов и разъёмов для зарядки электронных устройств. Улучшенная шумоизоляция повысит комфорт поездок, а модернизация кабины и пульта управления облегчит работу машинистов. При формировании технического задания учтут пожелания пассажиров и машинистов.

    Ожидается, что полное обновление подвижного состава на Замоскворецкой линии состоится в течение трёх лет. Благодаря поездам новых серий, в 2026 году на Замоскворецкой линии метро появится 200 тыс дополнительных пассажирских мест в сутки. Пассажиров будут обслуживать 448 вагонов «Москва-2024» и 248 — «Москва-2026». Как сообщила пресс-служба столичного мэра, в 2024–2025 годах «Метровагонмаш» построить для Московского метрополитена 560 вагонов «Москва-2024». 80% из них будут перевозить пассажиров Замоскворецкой линии.

    «Трансмашхолдинг» поставил вагоны в столицу Узбекистана

    Портал Spot.uz со ссылкой на пресс-службу Ташкентского метрополитена сообщил о поставке трёх новых поездов российского производства. В частности, четырёхвагонные составы 81−765.5/766.5/767.5 «Москва», выпущенные ТМХ, прибыли в столицу 24 февраля. После технических испытаний в начале марта они вышли на Юнусабадскую и Кольцевую линии для сокращения интервалов движения.

     Составы модели 81-765.5/766.5/767.5 работают в Ташкенте с 2019 года. В 2019-2021 годах были поставлены 60 вагонов.О планах приобрести дополнительно 14 поездов из 56 вагонов стало известно в августе 2022 года. Со своей стороны, представители ТМХ подтвердили заключение контракта с метро Ташкента на поставку более 50 вагонов в апреле 2023 года на выставке «Иннопром. Центральная Азия». Известно, что составы распределят работатьпо всем линиям.

    Как обозначил портал «Бриф24», Ташкентский метрополитен уже получил от «Метровагонмаша» 12 новых составов: 8 марта в Ташкент прибыло ещё 12 вагонов. До конца мая планируется получить из России ввести в эксплуатацию ещё 20 современных вагонов метро.

    Новые вагоны нужны Ташкентскому метрополитену в связи с расширением сети. 11 марта замкнулась Кольцевая линия, соединившись с Чиланзарской. Однако переход с линии на линию является платным, и это не временное решение. Бесплатная пересадка с использованием других станций займёт более часа. По данным «Внеуличного транспорта», коллегам из Узбекистана не получилось сделать бесшовную пересадку: пассажирам требуется подняться с одной надземной станции на переход, затем спуститься, выйти на улицу и через вестибюль снова подняться на надземную станцию уже Кольцевой линии.

    Планы Казани, Азербайджана и Грузии

    В свою очередь, ИА ROLLINGSTOCK сообщило о планах закупок в Казани, Баку и Тбилиси.

    В частности, Казанский метрополитен приобретёт девять поездов. Об этом стало известно на совещании Миндортранса Татарстана в конце февраля. Сейчас парк казанского метрополитена насчитывает 15 поездов: серий , девять серии «Русич» (81-740.4/741.4 и 81-740.4К/741.4К) производства «Метровагонмаша», пять «Казань» (81-553.3/554.3/555.3, производитель «Вагонмаш» / Skoda Group) и один «Москва-2019» (81-765.4/766.4), выпущенный на «Метровагонмаше». В феврале-марте в пиковые часы на единственной линии Казанского метро работали 11 составов одновременно. Вторая линия продолжает строиться.

    В столице Азербайджана планирует закупить 65 вагонов метро российского производства до конца 2026 года. При этом в течение 2024 года приобретут 35 вагонов, а в 2025–2026 годах — ещё 30. Предыдущий контракт на поставку в Баку 60 вагонов серии 81-765.Б/766.Б «Метровагонмаш» исполнил в начале 2023 года.

    На их фоне правительство Грузии постановило объявить тендер на поставку 97 вагонов для метрополитена Тбилиси. Стоимость контракта составит 205 млн евро. Закупку проведут в рамках процедур, определённых Всемирным банком. Предыдущий контракт на 11 поездов в четырёхвагонной составности, который заключили мэрия и «Метровагонмаш» был расторгнут после включения производителя в санкционные списки, что сделало невозможным финансирование заказа.

    Тем временем Петербургский метрополитен продолжает принимать новые вагоны серии «Балтиец» и реконструировать тяговую сеть Кировско-Выборгской линии. Параллельно «Трансмашхолдинг» готовится к поставке вагонов для третьей линии Минского метро.

    Анонсы новых материалов TR.ru  Транспорт в России ежедневно публикуются в нашем Telegram-канале.

    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)