Стерлитамак получил первый мультимодальный маршрут

  • Юлия Лунская
    26 октября 2016 г. — 22:36
    260

    Новый мультимодальный маршрут в тестовом режиме начал работу на Куйбышевской железной дороге. Расписание ежедневных автобусов, следующих из Стерлимака в Раевку, синхронизировали с графиком дневного экспресса «Уфа – Самара – Саратов». Теперь автобусы прибывают на станцию к отправлению поезда. Обратный автобус отправляется после вечернего прибытия поезда.

    Отправление автобуса из Стерлитамака — в 8:30 по московскому времени, прибытие на станцию Раевка — в 10:00. Вечером автобус будет ждать пассажиров экспресса в 19:20, прибытие в Стерлитамак — в 20:50, сообщается на сайте ОАО «РЖД».

    Услуга удобна для жителей не только Стерлитамака, но и Салавата, Ишимбая, Мелеуза, а также центральных районов Башкортостана.

    Для Куйбышевской железной дороги это первый мультимодальный маршрут. Но если он окажется востребованным, опыт повторят и на других станциях. А в ряде регионов автобусный и железнодорожный транспорт уже давно успешно сочетают. В сентябре ЦППК запустила автобусы от станции Домодедово до микрорайона «Северный» и от станции Пушкино до микрорайона «Опушкино». Ранее АО «ФПК» предложило мультимодальные маршруты «Волгореченск – Кострома – Ярославль – Санкт-Петербург» и «Вологда – Ярославль – Москва».

    Регионы: 
    Организации: 
    Виды транспорта: