В Челябинске приступают к разработке новой маршрутной сети

  • Юлия Лунская
    27 октября 2016 г. — 11:57
    280
    Иллюстрация: 

    Дмитрий Владимиров / Яндекс.Фотки

    В Челябинске 26 октября заключён контракт на разработку маршрутной сети города. Подрядчиком выступит Челябинский институт генерального плана и транспорта (ЧИГПТ). Обеспечительный платёж уже внесён.

    Изначально конкурс выиграла фирма «ТЕЗАН», предложившая символическую цену в один рубль. Однако вскоре компания отказалась от сотрудничества. Тогда было решено не отменять аукцион, а подписать договор со вторым его участником - Челябинским институтом генерального плана и транспорта. Руководство ЧИГПТ согласилось заключить контракт только после того, как управление транспорта предоставит сведения о пассажиропотоке, сообщает 74.ru. Был на аукционе и третий участник - ООО «Агентство дорожной информации РАДАР» из Перми, но предприятие предложило слишком большую цену.

    Проект транспортной сети должна быть готова в декабре—январе. Планируется, что будет изменено 10-20% маршрутов, а на переходный период потребуется пять лет.

    Работы по внедрению новых маршрутных сетей также проходят в Калининграде, Томске, Москве, Перми, Екатеринбурге, Туле и Йошкар-Оле.

    Виды транспорта: