Для Казани закупят три трёхсекционных трамвая рубинового цвета

  • Юлия Лунская
    22 ноября 2016 г. — 18:20
    276
    Иллюстрация: 

    Сагдеев Дмитрий / Википедия

    Казанский «Метроэлектротранс» объявил тендер на покупку трёх трёхсекционных трамваев. Заявка 21 ноября появилась на сайте госзакупок. Начальная цена аукциона составляет 161,7 млн рублей. Поставщика определят 29 ноября. Победитель должен будет предоставить готовые трамваи до 1 июля 2017 года.

    По конкурсной документации новые трамваи должны иметь не меньше 80% низкого пола и разгоняться до скорости 65 км/ч. Вагоны будут окрашены в рубиновый цвет, оснащены речевыми автоинформаторами, передними, задними и боковыми электронными маршрутными указателями с софитными огнями, табло с «бегущей строкой» внутри салона. Также трамваи адаптируют для людей с ограниченными возможностями: установят по две аппарели и площадки для инвалидных колясок с креплениями. Кондиционеры предусмотрены только в кабине водителя. Двери у трамваев будут с обеих сторон. Вся информация в салоне должна дублироваться на русском, татарском и английском языках.

    В 2013 году Казань уже приобрела 20 трёхсекционных трамваев производства «Белкоммунмаш». Тогда обновление подвижного состава было приурочено к Универсиаде. Покупка обошлась перевозчику в 1,14 млрд рублей.

    А в этом году парк МУП «Метроэлектротранс» пополнится 70 троллейбусами и 22 односекционными трамваями. Последний тендер на покупку 12 трамваев объявлялся повторно, так как в первый раз не получилось оформить софинансирование поставки.

    Регионы: 
    Виды транспорта: