Во Пскове собираются внедрить электронную систему оплаты проезда

  • Юлия Лунская
    28 ноября 2016 г. — 16:02
    383

    Во Пскове ищут подрядчика для разработки и внедрения электронной системы оплаты проезда. Заявка появилась на сайте госзакупок 22 ноября. «Псковпассажиравтотранс» готов потратить на эти нужды 4,6 млн рублей. Подрядчика определят 21 декабря, а договор с ним подпишут в январе 2017 года.

    По техническому заданию будет выпущено не менее пяти тысяч транспортных карт, 150 транспортных средств оборудуют терминалами, организуют не менее ста пунктов пополнения карт. Также система должна поддерживать несколько вариантов тарифов, в частности зональные и пригородные. На транспортные карты можно будет записать различные виды проездных: «Электронный кошелёк», «Безлимитный», «Лимитный» (определённое количество поездок на ограниченный срок), «Револьвируемый» (возобновляемое количество поездок через определённый отрезок времени), льготный, а также проездной с ограничениями по использованию (корпоративный).

    Кроме того, «Псковпассажиравтотранс» собирается приобрести два новых судна на воздушной подушке СВП «СЛАВИР 6» и «СЛАВИР 9» у ООО «Амфибийная техника». Заявка также 25 ноября размещена на сайте госзакупок. Судна будут оснащены 12-местным салоном и печкой для обогрева пассажиров на задних местах. На этот транспорт во Пскове потратят 7,13 млн рублей. До 30 января 2017 года суда должны прибыть в Нижний Новгород, откуда заказчики заберут их самостоятельно.

    Напомним, что в 2017 году электронная система оплата проезда должна заработать в Якутске, Волгограде и пригородном транспорте Липецкой области.

    Виды транспорта: