Проезд на общественном транспорте подорожает в Краснодаре, Петрозаводске и других регионах

  • Яна Горшкова
    20 декабря 2016 г. — 15:12
    371
    Иллюстрация: 

    Филиппов Владимир / Яндекс.Фотки

    С начала 2017 года стоимость проезда в общественном транспорте в некоторых городах возрастёт. Ранее уже стало известно о подорожании проездных билетов в Москве.

    Наибольшее увеличение тарифов ожидает Севастополь – стоимость проезда в троллейбусах поднимется в полтора раза. Как сообщают в департаменте транспорта, вместо 10 рублей билет будет стоить 15. Точная дата введения нового уровня оплаты пока не называется.

    Грядёт повышение тарифов и в Краснодарском крае – вместо 20 рублей цена разового билета на всех видах общественного транспорта в Краснодаре составит 23 рубля. Жители региона будут больше платить за билет уже с 1 января 2017 года.

    В Петрозаводске плата за проезд на троллейбусах в новом году также вырастет на три рубля: до 20 рублей против прежних 17. На предприятии «Городской транспорт» считают такое повышение недостаточным. По оценке организации, себестоимость одной поездки сегодня составляет около 36 рублей. Мэрия не согласна с этой суммой, поэтому снизила её до 30 рублей 22 копеек. Разницу с назначенным тарифом покроет субсидия из городского бюджета.  

    Цена на билеты растут не только в России, но и в ближнем зарубежье. В Минске, как и год назад по всей Беларуси, тарифы на общественном транспорте повышаются на 10%. 

    Виды транспорта: