В Челябинске разработана новая схема движения трамваев

  • Мария Старкова
    3 сентября 2015 г. — 11:37
    797
    Иллюстрация: 

    Жителям и гостям Челябинска теперь будет проще разобраться в движении трамваев. Сегодня Челябинский электротранс представил новую официальную схему маршрутов, разработанную Александром Караваевым и Ильей Бирманом.

    На карту нанесены 16 трамвайных маршрутов Челябинска, также подписаны крупные улицы, водоемы, парки, линии автобусов и троллейбусов. Это помогает пассажирам планировать поездку, в том числе с пересадками. Как можно заметить на схеме, обозначения дополнительных видов транспорта стилизованы под рукописный, карандашный рисунок. Цвета для трамвайных линий подобраны так, чтобы в каждой комбинации они не сливались.

    Для наиболее быстрой читаемости названия остановок сокращены до смысловой части, отметил в своем блоге арт-директор проекта Илья Бирман. Например, исключено слово «улица», а слова «кинотеатр», «торговый центр» не пишутся (если есть полное название). Остановка «Колющенко» — вместо «Завода имени Колющенко».

    Новая схема предназначена для размещения в вагонах трамваев и на остановках. В некоторых трамваях уже можно увидеть эту графику на матово-полупрозрачной подложке. Но, по словам Ильи Бирмана, рисунок оказался нечитаемым на солнце, поэтому подложка, скорее всего, будет белой.

    Также на карте отмечена особенность маршрута № 19, на котором можно попасть на территорию Челябинского металлургического комбината – но только с пропуском.

    Рассмотреть схему можно на сайте разработчиков. Напомним, что челябинец Бирман был финалистом конкурса на официальную схему Московского метро, в котором занял второе место после победителя — Студии Артемия Лебедева.

    Организации: 
    Виды транспорта: