Транспортники Рязани начинают 2017 год с изменения маршрута № 17

  • Павел Яблоков
    15 января 2017 г. — 12:04
    636
    Иллюстрация: 

    Первым новшеством в работе общественного транспорта Рязани в наступившем 2017 году станет изменение троллейбусного маршрута № 17 «Улица Крупской – Театральная площадь». Оно намечено на 20 января.

    С этого дня троллейбусы будут следовать от улицы Крупской по своему маршруту только до остановки «Спортивная улица», а далее по улице Халтурина и Куйбышевскому шоссе направятся к новой конечной «Завод Разцветмет». В обратном направлении троллейбусы проследуют также по Южному и Северному переулкам. Решение об изменении маршрута принято по обращениям пассажиров для улучшения обслуживания улицы Халтурина, сообщает пресс-служба городской администрации.

    Разворот троллейбусов у Театральной площади, возможно, не будет долго пустовать. Вслед за изменением маршрута № 17 администрация города проводит опрос жителей об изменении маршрута № 16 «Комбайновый завод – площадь Мичурина». Его хотят продлить до Театральной площади по улицам Маяковского и Есенина. Пока что эту идею поддержало более 70% опрошенных горожан. Поэтому шансы на реализацию нового предложения велики. К примеру, «семнадцатый» маршрут на новую трассу «отправило» 60% из семи с половиной тысяч респондентов.

    Если маршруты рязанского троллейбуса обновляют свои трассы, то о подвижном составе пока этого сказать нельзя. Ближайшие поставки новых «рогатых» пока ожидаются не раньше 2018 года. К тому времени троллейбусы станет возможно приобрести по муниципальной программе, информирует Управление рязанского троллейбуса. Сейчас парк электрических машин изношен на 70%, и из-за его сокращения в 2016 году одно из трёх городских троллейбусных депо перестало обслуживать маршруты.

    Парку городских автобусов повезло больше. В конце 2016 года в Рязань поступило 10 новых низкопольных газомоторных автобусов НефАЗ-5299-30-51. Их презентация прошла 29 декабря, а постоянным местом работы станут маршруты №№ 16, 17 и 20.

    В 2014 году МУП «Управление Рязанского троллейбуса» получило звание лауреата международной общественной премии транспортной отрасли «Золотая колесница» в номинации – «Лучшее российское региональное предприятие транспорта общего пользования».

    С осени 2016 года пассажиры рязанских троллейбусов и автобусов могут оплачивать проезд бесконтактными банковскими и транспортными картами.

    Виды транспорта: