Ростов-на-Дону: одна из главных «трамвайных» улиц закрылась на реконструкцию

  • Павел Яблоков
    4 марта 2017 г. — 22:21
    464
    Иллюстрация: 

    С 4 марта на реконструкцию закрыта одна из основных улиц трамвайной сети Ростова-на-Дону – Станиславского. На участке между проспектом Будённого и Театральным проспектом проведут работы навстречу Чемпионата мира по футболу—2018, часть матчей которого пройдёт в городе.

    На улице будет полностью заменено трамвайное полотно, освещение, заново обустроена ливневая канализация. Для мощения улицы будет использована разноцветная плитка. На проезжей части она будет серой, на парковках – красной, а на тротуарах – жёлтой, сообщает Donnews.ru

    Одновременно внесены изменения в работу двух из пяти действующих трамвайных маршрутов. Маршрут № 1 «Главный ж/д вокзал – 26-я линия» направлен в объезд закрытого участка через Будённовский проспект, улицу Максима Горького и Театральный проспект. А маршрут № 4 «Главный ж/д вокзал – ул. Текучёва» видоизменён сильнее. Его новая временная трасса проходит от Главного железнодорожного вокзала по Привокзальной площади, площади 5-го Донского корпуса, улице Станиславского, Будённовскому проспекту, улицам Максима Горького, Ченцова, 14-й Линии и 1-й Конной Армии до трамвайного кольца «Сельмаш». Таким образом, все городские трамвайные маршруты будут встречаться на перекрёстке Будённовского проспекта и улицы Максима Горького.

    Первоначально линию по улице Станиславского собирались закрыть ещё 18 февраля. Но к тому моменту ещё не были закончены работы на участке трамвайной трассы, ведущей на Сельмаш. Здесь участок по улице 14-й Линии переводили на левостороннее движение. В начале и конце улицы уложены два перекрёстных съезда, «переключающих» движение вагонов с правостороннего на левостороннее и обратно. Это даст возможность использовать попутные трамвайные пути в районе местного торгового центра для движения автомобилей. Первый съезд уложен ещё в конце прошлого года, а работы по второму завершены только на исходе февраля.

    С 1 марта по улицам Максима Горького, Ченцова, 14-й линии и 1-й Конной Армии восстановлено движение трамвайного маршрута № 10 «Лендворец – Сельмаш», который с 5 октября ходил по временной трассе до улицы Текучёва. А уже с 4 марта здесь же пройдёт и временная трасса маршрута № 4.

    В прошлом году обновился подвижной состав Ростова-на-Дону, когда город приобрёл 16 трамвайных вагонов 71-911Е «Citystar».

    Виды транспорта: