Подорожание и удешевление проезда произошло в общественном транспорте Калуги

  • Елена Анохина
    4 апреля 2017 г. — 14:47
    533
    Иллюстрация: 

    С субботы жители Калуги столкнулись с новыми ценами на проезд в общественном транспорте. Тарифы на одну поездку увеличились с 16 рублей до 19 рублей в троллейбусах, в «маршрутках» и автобусах — до 22 рублей. В городе это первое подобное повышение стоимости проезда с 2014 года.

    Однако все льготы на бесплатный проезд сохраняются — для детей в возрасте до 14 лет, детей и родителей из многодетных семей и для пенсионеров, не имеющих права на получение компенсационных федеральных и региональных денежных выплат. Кроме того, МУП «Управление Калужского троллейбуса», занимающееся эксплуатацией муниципальных автобусов и троллейбусов, ввело единый электронный проездной билет. Его базовая стоимость в месяц составит 700 рублей, 1300 рублей для предприятий и организаций, 220 рублей для школьников, 300 рублей для студентов и 480 рублей для пенсионеров, сообщает «Российская газета».

    Пассажиры Калуги также смогут приобрести единый проездной билет с ограничением на 22 поездки в месяц стоимостью 350 рублей. Если его взять на два месяца, то его стоимость составляет 375 рублей, а если на три — 400 рублей.

    Новые единые билеты призваны повысить востребованность муниципального транспорта и развить безналичные расчеты. В дальнейшем в городе должны появиться мобильные приложения, а пока пополнить баланс проездного можно в банке.

    Повышение цен стало вынужденной мерой для продолжения обслуживания подвижного состава предприятия. Кроме того, в Калуге уже четыре года оставалась без изменений заработная плата работников сферы транспорта.

    Ранее тарифы на проезд в общественном транспорте поднялись в Москве, Краснодаре, Петрозаводске и Крыму.