(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-66956847-1', 'auto'); ga('send', 'pageview'); */ ?>

    В Самарканде открылось движение трамваев

  • Елена Анохина
    18 апреля 2017 г. — 11:44
    504
    Иллюстрация: 

    В Самарканде 15 апреля официально открылась новая трамвайная ветка протяжённостью 11.4 км. В будущем маршрутов станет четыре.

    Сейчас трамваи ходят по единственному маршруту — «Железнодорожный вокзал — Сартепа» — ежедневно с 6 до 23 часов, с промежутком в семь минут. Для работы на линии предназначены восемь трамваев Vario LF.S, поступивших из Ташкента. На маршруте действуют 26 остановок, которые совмещены с автобусными, сообщает Газета.uz.

    От вокзала до Сиабского рынка продолжаются строительные работы по вводу в строй ещё пяти километров линии. На перекрестке улиц Рудаки и Гагарина ведётся строительство депо для обслуживания трамваев. Кроме того, построены четыре тяговые подстанции.

    В перспективе будет сооружена линия от вокзала до городка Кимёгарлар через улицу Спитамена, потом от вокзала до того же городка через Нарпайскую улицу.

    Для работы в Самарканде были привлечены водители, которые работали на закрывшей трамвайной системе в Ташкенте. При Самаркандском депо открыт Центр по подготовке водителей трамваев, в котором подготовлены 20 новых вагоновожатых и специалистов по обслуживанию линии. Всего на работу принято 43 человека.

    Трамвай уже работал в древнем узбекском городе с 1947 по 1973 годы, решение возродить рельсовый городской транспорт было принято лишь в октябре 2016 года.

    Регионы: 
    Виды транспорта: