На улицы Ярославля вышли новые красные туристические автобусы

  • Елена Анохина
    6 мая 2017 г. — 08:01
    578

    В Ярославле с 3 мая начал работу новый туристический проект «Красный автобус». Это формат, уже ставший популярным во всём мире. В России подобные автобусы раньше можно было встретить лишь в основных мегаполисах.

    В рамках проекта по одному из старейших городов нашей страны будут курсировать красные автобусы ПАЗ «Вектор Некст». Маршрут протяжённостью 1 час 20 минут проходит по главным достопримечательностям города. Автобусы не только имеют современный дизайн, но и очень удобны для туристов, так как пассажиры с любого места могут наблюдать и фотографировать сменяющийся пейзаж, как считает «Комсомольская правда».

    Аудиогид, которым оснащены машины, говорит на русском, английском, испанском, немецком, французском, итальянском, китайском, японском языках и исполняется актрисой Волковского театра Натальей Асанкиной и радиоведущим Андреем Климушкиным. Пассажирам предлагаются наушники. Тексты для гида составляла историк и искусствовед Инесса Жохова, а музыку написал рыбинский композитор Митя Кузнецов. Художественным оформлением проекта занималась Алла Белова.

    Туристический транспорт «познакомит» путешественников с тридцатью памятниками истории и отправится через пять музеев города: художественный, музей-заповедник, музей истории города, Митрополичьи палаты и «Музыка и время». Каждый из них можно посетить, выйдя на остановке, а в дальнейшем снова продолжить путешествие на следующем красном автобусе. Билет действителен 24 часа с момента покупки.

    Всего по городу ходят три таких автобуса, начиная работу в 10:00 от церкви Ильи Пророка на Советской площади с интервалом движения в 30 минут. Детям до семи лет проезд бесплатен, для остальных стоимость билета составляет 500 руб. Приобрести билеты можно онлайн на сайте нового автобусного тура.

    А в Екатеринбурге с прошлого июля начал работу экскурсионный автобус «Е-Сити Тур», который также знакомит туристов с ключевыми историческими местами своего города.

    Организации: 
    Виды транспорта: