В Перми движение по Северной дамбе закроют на полтора месяца

  • Елена Анохина
    9 июня 2017 г. — 12:41
    312
    Иллюстрация: 

    С 17 июня до 1 августа Северную дамбу в Перми закроют на капитальный ремонт. Проезд личного и общественного транспорта по этому направлению будет прекращён. Электротранспорт перестанет ходить по дамбе до 1 сентября.

    В ходе ремонта планируется переустановить ливневую канализацию, заменить трамвайные рельсы и контактную сеть, обновить освещение и тротуары. Этой работой займётся подрядная организация ООО «ТСИ-Пермь», сообщает Городское управление пассажирского транспорта Перми.

    Капитальный ремонт Северной дамбы последний раз проводился в 1995-1996 годах, и теперь назрела модернизация инфраструктуры. На время работ движение транспорта изменится следующим образом:

    • автобусы маршрутов №№ 32 и 77 от остановки «Цирк» будут следовать по улице Крупской, бульвару Гагарина, улице Революции, затем от улицы Николая Островского до Комсомольского проспекта по Луначарского и Екатерининской;
    • автобусы маршрута № 68 от остановки «улица Дружбы» поедут по бульвару Гагарина, затем по улицам Революции, Николая Островского, Луначарского, Екатерининской и далее по маршруту;
    • автобусы № 6 (от остановки ОАО «Велта»), № 7 (от остановки «станция Пермь-II»), № 8 (от остановки «станция Бахарёвка») и № 11 (от остановки «станция Осенцы») отправятся до остановки «Разгуляй»;
    • Троллейбус № 10 в двух направлениях будет следовать маршрутом «микрорайон Парковый – площадь Дружбы» через остановки «Гознак», «Центральный рынок», «Комсомольская площадь» и «Авторадио».

    Будет временно закрыто движение:

    • всех трамваев в Мотовилихинском районе;
    • трамвайного маршрута № 4 и троллейбусного № 13.

    Из-за ограничений работы трамвайных маршрутов в Мотовилихинском районе два автобуса будут ходить по обновленному маршруту:

    • № 26 (микрорайон Центральная усадьба – улица Ушинского) будет перенаправлен по улицам Лифанова, Анри Барбюса, Ивановской и КИМ;
    • № 75 (микрорайон Соболи – микрорайон Костарево) продлён от микрорайона Костарево до площади Восстания.

    В Воронеже в это время также продолжается реконструкция транспортной развязки на пересечении улиц Антонова-Овсеенко, 9 Января и Героев Сибиряков.

    Регионы: 
    Организации: 

    Комментарии

    Комментарии (0)