(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-66956847-1', 'auto'); ga('send', 'pageview'); */ ?>

    «Лимитка в голубом»: в Волгограде поступит в продажу сувенирная транспортная карта

  • Елена Анохина
    15 июля 2017 г. — 11:27
    114

    В Волгограде скоро поступят в продажу сувенирные транспортные карты «Лимитка в голубом», дизайн которых жители города выбрали сами. Они выйдут ограниченной серией из 1 000 экземпляров в августе.

    Карта представляет собой электронный кошелек и общегражданский проездной билет, сообщают «Аргументы и Факты». Информация о новинке и о пунктах, где можно приобрести карту, в ближайшее время появится на сайте городской транспортной карты «Волна». Там же можно увидеть и другие варианты дизайна карты. На конкурс оформления сувенирной карты горожане прислали 92 эскиза, из которых в результате голосования выбрали лучший.

    Кроме того, город ждут и другие изменения. Проезд в трамвае подешевеет в два раза для нескольких категорий граждан. К принятой в апреле линейке льготных тарифов присоединяется еще один.

    «Льготный проездной (трамвай)» даёт право на 45 трамвайных поездок в течение календарного месяца гражданам-льготникам. Тариф действует для пенсионеров, ветеранов боевых действий, членов семей погибших или умерших инвалидов войны и ветеранов боевых действий, членов семей военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей, инвалидов, детей-инвалидов, «чернобыльцев», почетных доноров.

    Стоимость такого билета на 45 поездок — 450 руб., что вдвое дешевле обычного проездного. Таким образом, одна поездка обойдется всего в 10 руб.

    Также с 17 апреля в общественном транспорте Волгограда действует тариф «60 минут» на базе электронной системы оплаты. В течение часа после первой оплаты проезда пассажиры могут бесплатно пересесть на другие автобусы, трамваи и троллейбусы.

    Виды транспорта: