Речной транспорт Самарской области переходит на осеннее расписание

  • Елена Анохина
    3 сентября 2017 г. — 20:57
    176
    Иллюстрация: 

    РЕЧФЛОТ-63 / ВКонтакте

    С 4 сентября в Самаре установлен осенний режим работы речного транспорта. Изначально переход на усечённое расписание планировался с 1 октября.

    Из-за снизившегося пассажиропотока речники на осенний график перешли на месяц раньше. Теперь из Самары в Тольятти по Волге можно будет отправиться только по пятницам, субботам и воскресеньям в 7:45 и 13:45. Рейсы в Сызрань из Самары и Тольятти полностью отменяются, сообщает «Комсомольская правда».

    «Самарское речное пассажирское предприятие» тем временем продолжает выполнять не только транспортные, но и экскурсионные функции. В конце августа — начале сентября прошли несколько водных туров на теплоходе типа «Восход» — в Тольятти и на «Волжский Афон» (с. Винновка). В однодневный турпакет включена не только прогулочная программа на скоростном судне с экскурсоводом, но и комплексный обед. 9 сентября самарцев ждёт речное путешествие в село Ширяево с посещенеим Музея летучей мыши и Ширяевских штолен.

    Ранее TR.ru сообщал, что суда на подводных крыльях серии «Восход» в этом году начали ходить из Самары в Тольятти ежедневно со 2 июня

    Виды транспорта: