Завершились работы на участке автотрассы Пермь—Екатеринбург

  • Елена Анохина
    8 сентября 2017 г. — 22:00
    133

    В Прикамье закончена реконструкция федеральной трассы Пермь—Екатеринбург на участке от Бершети до Кукуштана. Теперь освещённая дорога шириной в шесть полос открыта для движения транспорта.

    Работы здесь начались в 2014 году и, по заверениям властей, завершились раньше запланированного срока. Модернизацию сегмента трассы с 40 по 47 км выполняло ОАО «Ханты-Мансийскдорстрой». Стоимость строительства — около 6,4 млрд руб., сообщает ProPerm.ru.

    Построенная двухуровневая развязка должна упростить движение на пересечении автомагистрали Пермь—Екатеринбург и региональной автодороги Кукуштан—Чайковский.

    Дальше подрядчику предстоит доделать участок магистрали от Кояново до Лобаново, который был оставлен прежним исполнителем, выполнившим лишь 44% работы. Для полноценного шестиполосного движения трасса оказалась не готова. Часть дороги на данный момент заасфальтирована. По графику работ здесь в этом месяце предстоит обустроить земляное полотно, дорожную одежду и примыкания к автодороге.

    Трасса Пермь-Екатеринбург должна стать современной транспортной артерией со скоростью передвижения до 110 км/ч. Дорогу отличает уличное освещение и разделительный барьер. Она играет важную роль, соединяя ЦФО и Поволжье с уральскими и сибирскими регионами России.

    В Перми с 1 августа восстановлено движение автомобилей и автобусов через Северную дамбу, которую с 17 июня закрывали на ремонт.

    Регионы: 
    Виды транспорта: