На июль намечена премьера нового пятисекционного трамвайного вагона
В Новороссийске определяют, кто займётся внедрением и поддержкой автоматизированной системы учёта и оплаты проезда. 12 октября будут подведены итоги торгов на эту тему.
В сентябре на сайте госзакупок появились соответствующие документы, начальная цена контракта составляет чуть менее 40 млн руб. После заключения договора исполнитель должен будет установить валидаторы в общественном транспорте Новороссийска в течение 10 дней, сообщает «Наша газета».
Победителю аукциона также предстоит обслуживать систему, следить за исправностью оборудования, заниматься сбором накопленных данных и предоставлять отчёты о пассажирских перевозках. Необходимая техника для работы системы должна быть предоставлена перевозчику на весь срок действия договора (до 1 ноября 2024 года) на безвозмездной основе. Таким образом в распоряжении транспортной компании должны оказаться 68 мобильных терминалов с печатью чека, 85 служебных карт кондуктора/водителя, 204 видеокамеры, 68 видеорегистраторов, три мобильных транспортных терминала сотрудника контрольно-ревизионной службы и восемь служебных карт ревизора.
После установки аппаратуры новороссийцы смогут оплачивать проезд и бесконтактными банковскими карточками.
Летом этого года в Новороссийске уже проводился аналогичный тендер, в котором участвовали ООО «Социальные системы» и ООО «Сервис-Проф», однако он был отменён по предписанию контрольно-надзорных органов.
Троллейбусными и автобусными перевозками в Новороссийске занимается МУП «МПТН» (Муниципальный пассажирский транспорт Новороссийска), образованное на базе троллейбусного депо. В городе действует шесть троллейбусных и 72 автобусных маршрутов, на двенадцати из которых работает МУП «МПТН». В августе в парк предприятия вошли пять новых автобусов ЛиАЗ 4292.60, закупленных по благотворительной программе «Каспийского транспортного консорциума». А с 25 июля 2017 года открыт городской муниципальный автобусный маршрут № 41М «ул. Южная – ул. Кутузовская».
Пилотный проект по использованию платёжных терминалов в транспорте Новороссийска стартовал ещё в апреле 2012 года. Тогда аппаратурой оснастили по три городских автобуса и троллейбуса. Следующий эксперимент провели уже в конце 2016 года на одном троллейбусе и одном автобусе. И только в 2017 году должно состояться полное оснащение муниципального парка новыми средствами оплаты проезда.
При этом речь идёт о некоем негласном региональном стандарте проездных билетов, так как в технические условия для автоматизированной системы Новороссийска заложено требование об обеспечении возможности приёма к оплате за проезд социальных транспортных карт, действующих на территории г. Краснодара.
В самом Краснодаре система бесконтактной оплаты проезда начала работать летом этого года. С 4 сентября, помимо автобусов и троллейбусов, она охватила трамвайные маршруты, обслуживаемые городским Восточным депо (№№ 4, 5, 8, 9, 10, 12, 20, 22). В дальнейшем планируется подключить к системе весь общественный транспорт кубанского мегаполиса.
На июль намечена премьера нового пятисекционного трамвайного вагона
При сохранении заданных темпов обновления подвижного состава уровня 2024 года достичь не удастся
Рекордные за последние 15 лет показатели поставок электротранспорта оказались ещё выше прежней оценки
С 1 мая у пассажиров появятся новые варианты поездок к черноморским курортам
TR.ru (Транспорт в России) — ежедневное интернет-издание о транспорте в России и в мире. Наши темы — общественный и коммерческий транспорт, транспортные системы городов и регионов, инфраструктура для пассажиров и водителей. Новости, аналитика, обсуждения. Подробнее...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 82087 от 2 ноября 2021 года. 16+
Использование наших материалов на других сайтах разрешается только с индексируемой ссылкой на TR.ru.
Комментарии
Комментарии (0)