После четырехлетней реконструкции по Ворошиловскому мосту в Ростове началось движение транспорта

  • Елена Анохина
    30 сентября 2017 г. — 22:56
    208
    Иллюстрация: 

    Sofiya357 / Wikipedia

    В Ростове состоялось открытие Ворошиловского моста, связывающего основную часть города с левым берегом Дона. В состоянии ремонта мост находился четыре года. 23 сентября после официальных речей по мосту отправилась колонна ретро-автомобилей.

    Технический запуск движения состоялся ещё раньше — 13 сентября. Новый путепровод шириной в шесть полос (по три в каждую сторону) готов пропускать до 80 тыс. автомобилей в сутки, хотя до реконструкции его возможности были гораздо скромнее — 19 тыс. машин. Центральный пролет был расширен до 150 м, теперь под ним смогут проходить крупные суда. Продолжается монтаж лифтов-подъёмников для пешеходов: их будет по два с каждой стороны конструкции, сообщает «Российская Газета».

    Мост через Дон по сути построили заново. Работы начались осенью 2013 года с сооружения вплотную к «ветерану» трёхполосного дублёра, открытого в 2015 году – по нему было организовано реверсивное движение транспорта. С 15 февраля 2014 был закрыт и впоследствии разобран старый мост. Все строительные работы планировалось завершить к 30 ноября 2017 года, но рабочие справились раньше срока. Тем не менее, доделки на подходах к мосту продолжаются. Общая стоимость реконструкции составила шесть млрд руб. Частично эта сумма была профинансирована через доходы от системы «Платон».

    Об организации работы общественного транспорта по Ворошиловскому мосту пока не сообщается.

    С 4 марта на реконструкцию закрыта одна из основных улиц трамвайной сети Ростова-на-Дону – Станиславского. Обновлённая улица должна открыться к Чемпионату мира по футболу—2018.

    Виды транспорта: