Новосибирск приобретает ещё шесть модернизированных трамваев

  • Елена Анохина, Павел Яблоков
    4 октября 2017 г. — 17:57
    415
    Иллюстрация: 

    В Новосибирске продолжают обновлять трамвайный парк. До конца года он пополнится еще шестью новыми вагонами совместного российско-белорусского производства.

    Об этом говорят итоги аукциона, объявленного в сентябре на сайте госзакупок. Новосибирский «Горэлектротранспорт» приобретёт подвижной состав на собственные средства, заложенные в бюджет предприятия на 2017 год. Обязательное требование к вагонам — использование нового (не бывшего в употреблении) кузова, который должен быть односекционным, трёхдверным, с переменным уровнем пола. В салоне будут размещены электронные табло, аптечка и «тревожная» кнопка.

    Вместимость трамвая — 29 пассажирских сидений, а всего при плотности размещения восемь человек на кв. м в салоне смогут поместиться 159 пассажиров, сообщает сайт города Новосибирска.

    Такие характеристики полностью совпадают с требованиями к трём трамваям, закупленным в марте у «БКМ—Сибирь». Этот же поставщик и стал единственным участником новых торгов с максимальной ценой контракта 108 млн 154 тыс руб. Помимо стоимости трамваев, она включает в себя оплату налогов, доставку, сборы, платежи и другие расходы, связанные с исполнением контракта. Все вагоны обязаны быть доставлены перевозчику до 29 декабря нынешнего года. 

    Первый в Новосибирске российско-белорусский трамвай «БКМ-Сибирь» начал регулярную работу 23 июня. Он и два аналогичных ему обошлись МКП «Горэлектротранспорт» по 18 млн рублей каждый.

    Виды транспорта: