В метро Тбилиси открыли новую станцию — впервые за 17 лет

  • Елена Анохина
    21 октября 2017 г. — 23:42
    426
    Иллюстрация: 

    თბილისის სატრანსპორტო კომპანია / TBILISI TRANSPORT COMPANY / Facebook

    В метрополитене Тбилиси торжественно открыта новая, двадцать третья станция «Университет», которая будет обслуживать до 15 тыс. человек в день. У станции четыре выхода, которые располагаются на проспекте Важа-Пшавела и на улице Сандро Эули.

    Это первая с 2000 года станция метро, сооружённая в Грузии. В её строительстве было занято более двух тыс. человек. Пока что «Университет» не приспособлен для пассажиров с ограниченными возможностями, сообщает «Кавказский узел».

    Строительство станции финансировалось Азиатским банком развития и обошлось в 83 млн лари (USD $33,4 млн). Работы велись победившей в тендере испанской компанией. Стройка была законсервирована в течение 22 лет, возобновились работы лишь в июле 2015 года.

    В тбилисском метро всего две линии: Ахметели-Варкетильская и Сабурталинская. Метрополитен в грузинской столице работает с 1966 года, на территории СССР он стал четвёртым после московского, ленинградского и киевского метро.

    Недавно из России в Грузию увеличилось число авиарейсов. Лайнеры Boeing 737 компании «Нордавиа» стали летать из Санкт-Петербурга в Батуми еженедельно по субботам.

    Регионы: 
    Виды транспорта: