Интермодальный маршрут для горнолыжников вслед за Челябинском создают в Башкирии

  • Елена Анохина
    15 ноября 2017 г. — 22:51
    184
    Иллюстрация: 

    В Башкирии с 17 ноября появится свой мультимодальный маршрут для горнолыжников. Поезд-экспресс под названием «Легенда Урала» будет курсировать по маршруту Уфа—Белорецк—Уфа трижды в неделю: в пятницу, субботу и воскресенье.

    Из Белорецка пассажиры могут по единому билету добраться до горнолыжного курорта «Абзаково» на специальном автобусе по согласованному расписанию. Маршрут будет удобен и туристам из других городов: его график планируют связать с основными авиарейсами из Москвы в Уфу.

    Проект реализует Башкортостанская ППК совместно с республиканскими Комитетами по транспорту и по туризму. Поддержку оказывает Куйбышевская железная дорога, а автобусы предоставляет «Башавтотранс», сообщает UTV.ru.

    Перевозить пассажиров на участке Уфа—Белорецк будут трёхвагонные рельсовые автобусы РА-2, вмещающие 194 человека. В салоне будет работать Wi-Fi, установлены стойки для зарядки мобильных устройств, биотуалеты, стеллажи для спортинвентаря. 

    Билеты на маршрут можно купить не только в кассах и терминалах, но и в электронном виде через приложение «Пригород». Стоимость мультимодального проезда (поезд + автобус) составит 600 руб.

    Напомним, что в Челябинской области реализуется похожий проект «Снегирь»: со 2 декабря стартуют мультимодальные перевозки по маршруту Челябинск — Миасс — горнолыжный курорт «Солнечная долина».

    Регионы: 
    Виды транспорта: