На маршруты Переславля-Залесского вышел перевозчик из Подмосковья

  • Елена Анохина, Павел Яблоков
    18 января 2018 г. — 23:46
    552

    В Переславле-Залесском Ярославской области в 2018 году на автобусных маршрутах города работает новый перевозчик. 30 декабря закончился контракт на перевозку пассажиров с ИП Шангиной Е.А., и с 31 декабря на улицы Переславля вышли автобусы ООО «АВТО-НАДЕЖДА».

    Эта транспортная компания зарегистрирована в городе Люберцы Московской области и входит в транспортный холдинг, работающий на регулярных и заказных перевозках в Подмосковье и Москве. Благодаря заключению договора с новым перевозчиком из соседнего региона переславцы сменили «пазики» предыдущего поколения (моделей 32054 и 4234) на свежие ПАЗ-320412-04 «Вектор».

    В новых автобусах, уже работающих в городе, установлены системы автоматического пожаротушения, аварийного автоматического открывания дверей, ГЛОНАСС, видеоконтроля салона и водительского места. Имеются валидаторы для оплаты проезда по транспортным картам для льготных категорий пассажиров. Также укомплектован штат водителей, сообщает сайт органов местного самоуправления г. Переславля-Залесского.

    Использование старых автобусов не допускалось условиями конкурса, а предоставить для перевозок 20 новых автобусов оказалось неподъёмным для местных предпринимателей. Все прежние маршруты в городе при смене транспортного оператора были сохранены.

    Ожидается, что «АВТО-НАДЕЖДА» будет обслуживать городские маршруты № 1 «ОАО "Славич" – пос. Сельхозтехника», № 6 «пос. Молодёжный – пос. Сельхозтехника», № 7 «Магазин "Авоська" – пос. Сельхозтехника», 8 «ОАО "Славич" – микрорайон Чкаловский» и № 10 «Магазин "Дикси" – Озеро» в течение пяти лет, до 30 декабря 2022 года.

    Качество обслуживания пассажиров планируется повышать не только заменой автобусов. Летом подлежат замене остановочные комплексы, на которых разместят актуальное расписание движения автобусов.

    В Брянске тоже за несколько дней до Нового года обновили автобусы — теперь здесь работают 20 новых машин среднего класса модели ЛиАЗ-429260.

    Организации: 
    Виды транспорта: