Владивосток получил 30 новых плацкартных вагонов для поезда в Москву

  • Елена Анохина, Павел Яблоков
    27 января 2018 г. — 22:55
    570
    Иллюстрация: 

    Дальневосточная железная дорога / ВКонтакте

    На Дальнем Востоке получили новые плацкартные вагоны производства Тверского вагоностроительного завода. Они будут работать в составе скорого поезда, следующего в Москву.

    Обновление приписного парка пассажирского вагонного депо Владивосток Дальневосточного филиала ФПК было необходимо, так как средний возраст вагонов здесь превышает 20 лет, сообщает PrimaMedia.

    30 новых вагонов оснащены электронным пультом управления и контроля системами жизнеобеспечения с выводом данных на сенсорный дисплей. В них установлены кондиционеры, души и биотуалеты, системы видеонаблюдения, пожарной сигнализации и пожаротушения. В каждом купе есть электропитание на 220 вольт и USB-порты. Благодаря особым материалам в теплоизоляции пола и кузова в вагонах снижена вибрация. Двухкамерные стеклопакеты с ударопрочными тонированными стеклами призваны повысить комфорт и безопасность пассажиров.

    Как только новой технике будут присвоены бортовые номера, они пополнят составы пассажирского поезда № 099/100 Владивосток—Москва. Он курсирует ежедневно, поездка по полному маршруту длится почти семь суток. По два поступивших вагона будут работать в каждом из 15 составов на этом направлении.

    Помимо новых вагонов, пассажирам предложены новые маршруты, связывающие Приморский край с Сибирью. С 15 декабря по нечётным дням из Владивостока начали отправляться вагоны беспересадочного сообщения Владивосток—Томск и Владивосток—Новокузнецк. Они следуют вместе с поездом № 7/8 Владивосток—Новосибирск.

    Кроме того, РЖД предоставляет особые цены в весенние школьные каникулы—2018. Билеты в купейные вагоны на детей от 10 до 17 лет можно будет приобрести со скидкой 50%.

    Организации: 
    Виды транспорта: