На время или навсегда? «Ласточки» начали работу в Калининградской области

  • Павел Яблоков
    11 июня 2018 г. — 23:11
    385
    Иллюстрация: 

    В самом западном регионе России с начала лета начали курсировать электропоезда ЭС2Г «Ласточка». Они в этом сезоне будут отвечать за транспортную связь Калининграда с курортными городами — Светлогорском и Зеленоградском.

    1 июня четыре пятивагонных состава «Ласточек» начали обслуживать все 26 рейсов по рабочим дням на Зеленоградском и Светлогорском направлениях. В выходные и праздничные дни, когда пассажиропоток становится больше, они будут работать на основных рейсах (32 по субботам и 28 по воскресеньям), в том числе экспрессных с минимальным количеством остановок. По четыре пары поездов в выходные останутся за традиционными электричками.

    Проезд в электропоездах «Ласточка» оплачивается по обычным тарифам, все льготы сохранены. Но на этих рейсах работают стюарды, у которых пассажиры могут приобрести безалкогольные напитки, лёгкие закуски, а также сувениры с логотипами РЖД и ЧМ—2018 по футболу.

    Именно к мундиалю, часть матчей которого проходят в Калининграде, и приурочено появление современных электропоездов на Калининградской железной дороге. Вопрос поиска дополнительных средств, чтобы поезда остались в регионе и по окончании Чемпионата, пока обсуждается, сообщает «Калининградская ППК».

    Со 2 июня на зеленоградском и светлогорском направлениях по выходным и праздничным дням назначены дополнительные полуэкспрессные поезда, которые тоже стали обслуживать «Ласточки»:

    • № 6803 Калининград-Южный – Зеленоградск (отпр. 10:00, приб. 10:34, остановки: Калининград-Северный, Кутузово-Новое);
    • № 6804 Зеленоградск – Калининград-Южный (отпр. 11:40, приб. 12:15, остановки: Кутузово-Новое, Калининград-Северный);
    • № 6705 Калининград-Южный – Светлогорск-2 (отпр. 10:15, приб. 11:05, остановки: Калининград-Северный, Сельма, Чкаловск, Пионерский Курорт, Светлогорск-1);
    • № 6706 Светлогорск-2 – Калининград-Южный (отпр. 11:45, приб. 12:35, остановки: Светлогорск-1, Пионерский Курорт, Чкаловск, Сельма, Калининград-Северный).

    Также со 2 июня «Ласточки» вышли работать на новые ночные рейсы, соединяющие Иваново и Владимир с московским Курским вокзалом.

    Организации: 
    Виды транспорта: